В Витебском районе уделяется пристальное внимание увековечению памяти погибших защитников Отечества

Актуально

IMG_3230Об этом заявила заместитель председателя райисполкома Ксения Коробач:

— В 2016 году на ремонт и реконструкцию воинских захоронений, нанесение установленных фамилий на мемориальные плиты планируется израсходовать 228 млн. рублей. Проводится работа по привлечению на эти цели спонсорских средств, — отметила Ксения Николаевна.

В феврале 2016 года проведено заседание оргкомитета по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн, на котором рассмотрен вопрос об использовании денежных средств, направленных на реконструкцию воинских захоронений, расположенных на территории Летчанского и Октябрьского сельсоветов. По результатам принято решение установить на воинском захоронении № 4421, расположенном в д.Старое Село, экспонат боевой машины десанта БМД-1. С этой целью заключен договор с Министерством обороны РБ о безвозмездной передаче вышеназванной техники.

В целях поддержания надлежащего состояния воинских захоронений на территории района за ними закреплены учреждения и организации, которые обеспечивают должный уход и благоустройство.

Проводится работа по выявлению новых неучтенных воинских захоронений. Военнослужащими 52-го отдельного специализированного поискового батальона совместно с международными поисковыми отрядами уже ведутся полевые поисковые работы на объектах.

Тятьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.