Витебская райорганизация БОКК включилась в месячник Красного Креста

Актуально

993733_html_691d6bccЕжегодно с 8 мая по 1 июня в республике проводится месячник Красного Креста, направленный на распространение идей международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Нынче он пройдет под  названием «Активное волонтерство». Особое место в числе многочисленных мероприятий займут  посвященные  95-летию БОКК.

Председатель райорганизации БОКК Ольга Бизикова рассказала, что в настоящее время в Витебском районе проводится активная работа по созданию новых первичных организаций в промышленном и агропромышленном секторах экономики, увеличению членов Общества и волонтеров Красного Креста.

В рамках месячника пройдут мастер-классы в общественных местах по обучению навыкам оказания первой помощи. Подобная работа будет проведена волонтерскими группами Белорусского Общества Красного Креста среди учащихся средних школ района. Будет организована работа волонтерских групп и отрядов по уходу за инвалидами и участниками Великой Отечественной войны на дому и в больницах сестринского ухода.

8 мая райорганизация БОКК совместно с активистами райкома БРСМ проведет молодежную акцию «С днем рождения, Красный Крест!»,  посвященную 95-летию БОКК.

Пройдут благотворительные акции в торговых центрах и других объектах с использованием копилок для сбора пожертвований, будет организован сбор вещей для нуждающихся.

В учреждениях образования района к участию пригласит акция «Радуга добрых дел». Учащиеся посетят Дюнановские уроки. В школах запланирован целый цикл благотворительных и информационно-просветительских мероприятий,  изучающий курс «Исследуя гуманитарное право».

К ряду мероприятий подключатся специалисты Территориального центра социального обслуживания населения района: по оказанию медико-социальной помощи одиноким пожилым гражданам и инвалидам при активном участии волонтеров, по обмену опытом в мини-проектах молодежных групп в инициативных группах пожилых и других.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.