На областную Доску почета занесены ОАО «Витрайбыт» и колхоз «Ольговское» Витебского района

Актуально Наши люди По поводу

Торжественная церемония занесения предприятий и организаций за трудовые успехи в 2015 году на областную Доску почета состоялась в Витебске. В числе 20 предприятий и организаций Придвинья победителями трудового соревнования за достижение в 2015 году наилучших результатов в выполнении прогнозных показателей социально-экономического развития, повышении эффективности производства, обеспечении высоких показателей на уровне области признаны ОАО «Витрайбыт» среди организаций, предоставляющих услуги ресторанов, баров, столовых и индивидуальные услуги и колхоз «Ольговское» среди организаций сельского хозяйства.

На снимке: Демико Надирашвили и его команда главных специалистов
На снимке: Демико Надирашвили и его команда главных специалистов

Поздравляя победителей, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев отметил, что передовые коллективы и их лучшие представители конкретными делами укрепляют и развивают экономику региона.

— Достойных людей и коллективов в области немало. Но лучшими названы те, которые, несмотря на непростую экономическую ситуацию, сумели прибавить в работе и продолжают сохранять набранный темп, — сказал он и добавил, что пример победителей трудового соревнования — основа дальнейшего роста, реализации новых планов, программ и проектов для всех, кто идет за ними.

Это все относится к ОАО «Витрайбыт». Сегодня промышленное предприятие оказывает 11 социально значимых услуг по бытовому обслуживанию населения г. Витебска и Витебского района.

Директор открытого акционерного общества Владимир Свиридов на церемонии награждения отметил, что в целях выполнения мероприятий Программы развития бытового обслуживания в Витебской области на 2011-2015 г.г., согласно которой на 2015 год предусмотрено техническое переоснащение производственных участков, «Витрайбыт» частично переоснастил швейный цех путем приобретения четырех промышленных швейных машин.

Постоянно проводятся рекламные мероприятия: участие в ярмарках-продажах, выставках и другие. Разработаны новые рынки сбыта — это предприятия и организации по всей республике, что позволило значительно увеличить выручку. Так, выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг за 2015 год составила 13323 млн. рублей, на одного среднесписочного работника — 289, 6 млн. рублей. Рост производительности труда — 140,3%.

Развитию предприятия способствует сплоченность трудового коллектива, стремление к улучшению благосостояния каждого работника. Достичь таких целей под силу только команде единомышленников — квалифицированным специалистам, добросовестно выполняющим свои должностные обязанности и преданным любимому делу. Как итог, сегодня «Витрайбыт» занимает лидирующие позиции в своей сфере.

В сентябре минувшего года по итогам работы за 2013-2014 годы открытое акционерное общество получило сертификаты общегосударственной рейтинговой программы «Лидер отрасли — 2014» за первое место в номинации «Прибыль (убыток) от инвестиционной, финансовой и иной деятельности» (топ-5) и за третье по сумме четырех показателей финансово-экономической деятельности: «Масштабы производства», «Эффективность производства, специальная эффективность и привлекательность предприятия» (топ-3).

Все заслуги колхоза «Ольговское» — сельхозпредприятия, входящего в 60 валообразующих хозяйств Республики Беларусь, базового по обеспечению областного центра овощами и картофелем, в том числе и занесение его на областную Доску почета, — председатель Демико Надирашвили не ассоциирует со своими личными: «За ними стоит трудовой вклад каждого работника в общее дело». Возможно, поэтому на торжественную церемонию вместе с руководителем пришла группа главных специалистов: главные агроном Денис Береснев, инженер Владимир Сафронов, зоотехник Жанна Парамонова и экономист Тамара Красняченко.

На протяжении 86 лет колхоз пишет свою славную историю, шаг за шагом добиваясь высоких производственных показателей в животноводстве и растениеводстве. Руководитель всегда с упоением рассказывает о своих людях, об их достижениях. Вместе они нацелены на выполнение поставленных сегодняшним днем задач: снижение себестоимости продукции, затрат. В сложившихся непростых экономических условиях не намерены покидать списки передовиков сельхозпроизводства. Следуют установке добиваться высоких показателей по выпуску и реализации продукции, а это, по мнению ольговцев, возможно только при хозяйском отношении к любому участку работы. Демико Шотаевич уверен: и нынче его люди не подведут.

На снимке: Владимир Терентьев поздравляет Владимира Свиридова и в его лице весь коллектив ОАО «Витрайбыт» с заслуженным признанием
На снимке: Владимир Терентьев поздравляет Владимира Свиридова и в его лице весь коллектив ОАО «Витрайбыт» с заслуженным признанием

Первыми руководителей ОАО «Витрайбыт» и колхоза «Ольговское» с трудовыми успехами поздравили председатель районного Совета депутатов Василий Станкевич и председатель райисполкома Геннадий Сабынич, которые убеждены: люди славятся делами. Тех, кто работает с отдачей, на результат, в Витебском районе много, в каждой отрасли, в каждом коллективе и, будем надеяться, что по итогам текущего года представителей нашего района на областной Доске почета будет куда больше. Витебский район располагает интеллектуальным и экономическим потенциалом для успешного решения поставленных задач. Передовые предприятия и организации, лучшие их представители активно работают на развитие экономики региона, стимулируют созидательный труд и творческий порыв во всех отраслях.

Слова поздравлений в адрес передовиков в этот день выразил председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин. «У нас сохранилась и развивается хорошая традиция в преддверии Первомая чествовать тружеников и коллективы, трудовые династии, которые своим трудом вносят заметный вклад в социально-экономическое развитие города, районных центров, нашей Витебщины», — подчеркнул он.

На городскую Доску почета занесено 16 коллективов.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.