Май прибавил хлопот механизаторам Витебского района

Актуально

Май прибавил хлопот механизаторам. Закончив сев, они ведут уход за посевами, готовятся к заготовке кормов.

На снимке: И. Бабинко
На снимке: И. Бабинко

С механизатором куринского сельхозотделения бройлерной птицефабрики Евгением Дергачевым встречался не единожды. И все время — в поле. Прошлогодней осенью застал его МТЗ-1523 на пахоте возле д. Михалково. Поднимал зябь. Проложив последнюю борозду, приглушил трактор и осмотрелся. Чем-то недоволен? Оказывается, у него хлеборобская жилка такая — оценить сделанное, прежде чем покинуть место работы. Доволен. Поле вспахано ровно, чисто. Весной механизатор возвратился к нему, но уже с разбрасывателем минеральных удобрений. Всю посевную вносил фосфор под яровые культуры, подкармливал азотом сенокосы, пастбище. Занят туками в эти майские дни. С нетерпением ждет, когда начнется кормозаготовка. К этой кампании имеет самое непосредственное отношение — ежегодно занят кошением трав. Косилка всегда наготове. Мастерства же не занимать: за более чем 20-летний механизаторский стаж он основательно освоил технику, технологические агроприемы. Надежный, поэтому ему и доверяют любой сложности работы.

На снимке: Е. Дергачев
На снимке: Е. Дергачев

Вместе с Евгением нынешнюю посевную проводил Игорь Бабинко. В основном занимался подготовкой почвы. Старался, обрабатывая гектары. Но с наступлением пастбищного сезона культиватор пришлось оставить на машинном дворе. Механизатора на МТЗ-1221 занарядили обслуживать доильную установку фермы «Дряжно». В обязанности входит также подвоз на пастбище воды, комбикорма. Работа для Игоря привычная. Профессионал, все успевает делать.

На снимке: В. Федоров
На снимке: В. Федоров

Начальник отделения Павел Бернезев отмечает мастерство и трудолюбие механизаторского корпуса. Среди тех, кто вносит вклад в урожай, называет Виктора Федорова. Незаменим его Амкодор-342, которым грузит органику, минеральные удобрения. Задействован трактор и на погрузке сенажно-силосных кормов к фермам. Механизатор опытный, за техникой ухаживает надлежаще, всегда готов включиться в работу.

Николай Кохно.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.