Депутат Парламента по Витебскому сельскому избирательному округу №21 Владимир Шитько в третий раз избран делегатом Всебелорусского народного собрания

Актуально

Быть делегатом V Всебелорусского народного собрания — большая честь, но вместе с тем и огромная ответственность перед населением региона, которое оказало столь высокое доверие. Такое мнение высказал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя Постоянной комиссии по бюджету и финансам Владимир Шитько (на снимке).
IMG_4552В третий раз Владимир Владимирович избирается делегатом Всебелорусского народного собрания.

Мероприятие, по его словам, дает возможность высказать свое конструктивное предложение, поскольку оно являет собой деловой и предметный разговор власти с народом.

— Народное вече позволяет гражданам реализовать свое конституционное право, участвовать в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни, — отметил Владимир Шитько. — Итог открытого и доверительного диалога с народом — определение конкретных путей разрешения вопросов, которых за минувшую пятилетку накопилось немало. Каждое Всебелорусское народное собрание давало некий толчок вперед. Важно, что, прежде чем будут определены векторы дальнейшего развития страны, подводятся итоги: критично и откровенно. Надеюсь, что обстоятельный разговор и решения, которые будут приняты на V Всебелорусском народном собрании, поспособствуют преодолению кризисных явлений не только в промышленности, но и в других отраслях народного хозяйства.

По словам делегата, диалог власти и народа позволит услышать и учесть множество мнений и пожеланий, каждое из которых имеет значение в принятии государственных решений.

— У каждого делегата будет возможность внести свое конструктивное предложение по обозначенным вопросам. Важно, что простой человек, представитель трудового коллектива будет участвовать в разработке программы на ближайшие пять лет. Сегодня население, конечно, волнуют многие вопросы. В частности, невысокие зарплаты, незагруженность предприятий, закредитованность отдельных не дает возможности интенсивно развиваться и наращивать обороты. Президент и Правительство, безусловно, все эти проблемы знают и понимают, что надо их решать, — констатировал Владимир Шитько.

В Послании к белорусскому народу и Национальному собранию Александр Лукашенко определил задачи и вектор развития на предстоящий год, а Всебелорусское народное собрание обозначит задачи на пятилетнюю перспективу.

— Для каждого жителя республики очень важно, что будет сказано, насколько мы будем чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Не секрет, что те кризисные явления, которые происходят и в нашей стране, и у наших ближайших соседей, отразились на состоянии экономики. Каким курсом пойдет Беларусь дальше, за счет каких резервов? На все эти вопросы будет дан ответ 22-23 июня в Минске, — отметил делегат.

Заместитель председателя Постоянной комиссии по бюджету и финансам заключил, что сегодня насыщение бюджета за счет высокотехнологичных товаров должно стать одной из важнейших задач экономического развития на грядущую пятилетку.

— Считаю, что в настоящее время надо поддержать реальный сектор экономики, который зарабатывает рубль, и он ему дается нелегко. Упор необходимо делать на производство, развивать частную инициативу, поднимать экономику. Самое время использовать имеющийся потенциал в IT-технологиях, — высказал свою позицию Владимир Шитько. — Все это без консолидации общества, всех слоев населения с аккумуляцией интеллекта и высокой производительности в экономике невозможно. Поэтому от инициативы и вклада каждого белоруса в общее дело развития и процветания страны будет зависеть завтрашний ее день.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.