Директор Вымнянского ДССШ Витебского района Татьяна Титова уверена, что народное вече обсудит вопросы развития села

Актуально

000177_512997Как гражданину своей страны мне интересны все вопросы, которые будут обсуждаться на пятом Всебелорусском народном собрании, но как представителю сферы образования особенно важно услышать о тех задачах, которые предстоит решать педагогам. Такое мнение высказала в преддверии масштабного форума делегат народного вече, директор Вымнянского детского сада — средней школы Татьяна Титова.

Педагог подчеркнула, что такое мероприятие имеет важнейшее значение для каждого гражданина, для всей страны. Ведь делегаты от различных областей вместе с Президентом, Правительством будут решать, как белорусы будут жить в ближайшие пять лет. Это ли не высшая форма реального народовластия?

Выпускники Вымнянской ДССШ продолжают обучение в средних специальных и высших учебных заведениях. Есть достаточно примеров, когда, будучи дипломированными специалистами, они возвращаются в родные края, трудятся в сельском хозяйстве, на ниве культуры и образования, служат в органах внутренних дел.

Татьяна Титова считает, что должен получить дальнейшее развитие агропромышленный комплекс, на селе — создаваться новые рабочие места, совершенствоваться инфраструктура, строиться жилье. Только так, по ее мнению, можно привлечь в глубинку рабочие руки, молодежь, которая закрепится здесь, создаст семьи и родит детей. Это, в свою очередь, позволит решить проблему малокомплектности учреждений образования.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.