К 9 Мая 81 ветерану Великой Отечественной из Витебского района были вручены подарки

Актуально

Торжества, посвященные празднованию 71-ой годовщины Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, уже история, но для главных героев — ветеранов — не стали летописью. Они и по сей день живут впечатлениями от прошедших мероприятий, в их сердцах — теплые воспоминания о проявленных внимании и заботе со стороны районной исполнительной власти, общественных объединений, трудовых коллективов и представителей частного бизнеса.
IMG_4345Председатель районной ветеранской организации Раиса Ходос рассказала, что герои-освободители с благодарностью говорят о подарках, врученных им по месту жительства к 9 Мая. Их получил 81 ветеран Великой Отечественной. Сформировать наборы помогли открытые акционерные общества «Альянспласт» и «Фабрика «Василина». Раиса Ивановна отмечает, что для руководителей предприятий Николая Силинова и Петра Феоктистова это не разовая благотворительная акция. Они постоянно оказывают спонсорскую помощь районной ветеранской организации.

Для ветерана войны из аг. Копти Виктора Терещенко куда большим подарком стали более 45 млн. рублей. Именно этой суммы недоставало деятельному сельчанину для того, чтобы рассчитаться за заказанные в ЧП «Витгран» мемориальные плиты для увековечения памяти погибших при освобождении Коптей и их окрестностей защитников Отечества. С просьбой изыскать недостающие средства Виктор Демьянович обратился в областное объединение профсоюзов. Нашел взаимопонимание.

6 мая во время проведения районного праздника, посвященного Великой Победе, в агрогородке на воинском мемориале имени Ленинского комсомола можно было созерцать установленные плиты. К этой работе не остались безучастны местные коммунальщики, филиал «Лучеса», а также педагоги и учащиеся Коптянской СШ. С воодушевлением встречал Виктор Терещенко гостей на священном месте, в создание которого вложено много его личного труда и инициативы заинтересованных. Увидев на празднике председателя районного объединения профсоюзов Александра Красакова (на снимке), ветеран поблагодарил «общественников» в лице председателя областного объединения профсоюзов Ивана Возмителя за оказанную помощь, неравнодушие, почитание подвига советского солдата и офицера, павшего за мир и свободу на коптянской земле.

Александр Красаков рассказал, что к марафону добрых дел подключились профсоюзные организации предприятий.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.