Летом в отделе загса Витебского райисполкома — свадебный бум

Актуально

878В летние месяцы в отделе загса Витебского райисполкома традиционно наступает свадебный бум. Этот год не стал исключением. Несмотря на то, что 2016 год по восточному календарю — високосный, связать себя узами брака, несмотря на предубеждения, уже пожелали десятки женихов и невест.

По словам начальника отдела загса Елены Клоковой, пока самой популярной датой для регистрации брака в торжественной обстановке стало 25 июня. В этот день свадебный марш Мендельсона в зале торжественной регистрации обрядов прозвучит 6 раз. Предварительно на первый летний месяц подано 26 заявлений. Не менее праздничным ожидается и июль — 45 пар уже определились с днем свадьбы. Специалисты уверены, что август окажется столь же щедрым на появление новых семей.

Не может не радовать тот факт, что связать себя узами Гименея под сводами районного отдела загса желают также и жители Витебска. Женихов и невест здесь привлекают со вкусом оформленный в зефирно-розовых уютных тонах зал, просторная гардеробная. К слову, недавно ГЛХУ «Витебский лесхоз» сделал подарок — преподнес на заказ выполненную цветочную композицию из 100 роз. Она гармонично вписалась в интерьер и придала помещению романтический вид.

Интересно знать
Известно, что в старину високосный год называли годом невест. А все потому, что сваты посещали не дома девушек, как это было заведено, а женихов. Причем отказать сватам молодой человек не мог, а, значит, вынужден был жениться на выбравшей его девушке вне зависимости от того, нравилась она ему или нет. Поэтому, наверное, и считалось, что свадьба в високосный год — прямой путь к несчастному браку.

Елена Чаплева



1 комментарий по теме “Летом в отделе загса Витебского райисполкома — свадебный бум

  1. в городе столько молодоженов. очень красиво. Эх… сама недавно была в их ряду 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.