Молодежь Витебского района на V Всебелорусском народном собрании представит Дарья Руткевич

Актуально

В преддверии V Всебелорусского народного собрания в Минске с участием делегатов масштабного форума от молодежи из всех регионов страны стартовал новый проект БРСМ «Диалог поколений «Цветы Великой Победы». Витебский район представила учитель немецкого и английского языков Кировской средней школы Дарья Руткевич (на снимке).
IMG_4531

— Мне, как впервые участвующей в судьбоносном для страны мероприятии, очень интересно услышать, какие основные аспекты реализации молодежной политики будут озвучены. Молодежь не стоит в стороне от решения важных вопросов и сегодня принимает самое активное участие в построении сильной и процветающей Беларуси, — резюмировала педагог.

Дарья Руткевич после обязательной двухлетней отработки на селе продолжила преподавать здесь. Говорит, что не видит необходимости перебираться в город.

— За годы работы при поддержке коллектива учреждения образования во главе с директором Ольгой Артеменко смогла реализовать себя как в профессии, так и в творчестве, которым занимаюсь с детства. Два года назад образовала танцевальный коллектив «Чизкейк». Сегодня о нем знают не только в районе, но и в области. В минувшем году кировские школьники громко заявили о себе на фестивале межкультурных коммуникаций «Общение без границ» — диплом 1 степени в номинации «Фабрика звезд», — рассказывает Дарья Сергеевна, подчеркивая, что и на периферии очень много талантливых детей, важно в каждом ребенке рассмотреть ту самую «изюминку». — На сегодняшний день «Чизкейк» — это две возрастные группы: старшая и младшая. Не исключено, что с будущего учебного года будет объявлено о наборе в среднюю.

Делегат народного вече отмечает, что в Витебском районе отделом образования, спорта и туризма райисполкома уделяется большое внимание развитию творческого потенциала не только учащихся, но и самих педагогов, начиная с момента их вхождения в профессию. Работает Клуб молодого специалиста. В 2014 году Руткевич признана лучшим молодым специалистом среди педагогов первого года работы.

— Очень много в профессиональном становлении зависит от тех, кто находится рядом. Мне повезло, что меня окружает творческая команда единомышленников. Хочется соответствовать им, постоянно привносить свои идеи, проявлять инициативу, — говорит учитель.

На Всебелорусском народном собрании Дарье Сергеевне хотелось бы услышать о новых проектах, реализуемых молодежью и для молодежи. Что особенно вызывает интерес — форумы с участием сельских мальчишек и девчонок, которые ни в чем не уступают столичным сверстникам. Делегат убеждена, что ее «Чизкейку» есть, что сказать на всю страну языком танца.

Актуальным считает и тему поддержки молодых специалистов на селе.

Дарья Руткевич строит планы на будущее. В них — любимая работа, в которой есть место творчеству, дальнейшее развитие европейского проекта с учреждением образования г. Нойс (Германия) «Антисемитизм: вчера и сегодня», к которому Кировская средняя школа подключилась во многом благодаря ее инициативе, и еще немало перспективных проектов, направленных на развитие творческой инициативы учащихся.

Татьяна Диканова.
Фото автора



1 комментарий по теме “Молодежь Витебского района на V Всебелорусском народном собрании представит Дарья Руткевич

  1. помню дарью по университету. вместе учились. она достойный кандидат, отличный выбор. так держать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.