На международном фестивале-конкурсе «Весенний фейерверк талантов в Витебске» достойно выступили представители Витебского района

Актуально Культура

Международный фестиваль-конкурс «Весенний фейерверк талантов в Витебске» открыл новые имена.
20160507_100401Достойно выступили на творческом форуме представители Витебского района. Фестиваль-конкурс проводился в восьми номинациях. Среди солистов-вокалистов в возрастной группе 9-12 лет лауреатом 3 степени стала Мария Потемкина из Лужеснянской базовой школы (на снимке), 13-15 лет дипломом за участие отмечена Анастасия Кравченко из Бабиничской средней школы. В современной хореографии среди ребят 11-14 лет не было равных коллективу «Калинка» Мазоловской СШ — дипломанты 1 степени.

— Жюри, а в его состав вошли заслуженные деятели искусств Российской Федерации и Республики Беларусь, оценивало выступление путем закрытого голосования по следующим критериям: исполнительское мастерство, выразительность номера (композиционное, содержательное и музыкальное единство художественного образа), зрелищность (костюм, пластика, культура исполнения), оригинальность, артистизм, — рассказала заведующая отделом художественного творчества ГУДО «Центр детей и молодежи Витебского района» Наталья Бодненко, подчеркнув, что фестиваль дает возможность творческим коллективам и солистам самого разного профиля, жанров и направлений обменяться опытом творческой деятельности с лучшими коллективами, поучаствовать в мастер-классах, выступить с концертными номерами перед благодарной публикой.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.