На протяжении 26 лет в детском доме семейного типа Тереховых из Витебского района обретают заботу ребятишки, лишенные ласки биологических родителей

Актуально По поводу

На пороге долгожданное лето. Символично, что открывает его такой праздник. В его рамках для детей организуются различные мероприятия. Для взрослых же этот день еще и напоминание о необходимости защищать права ребенка, чтобы каждый мог учиться, развивать свои способности, чувствовать себя нужным и любимым.
IMG_2942На протяжении 26 лет не на словах, а на деле обретают заботу ребятишки, по какой-то причине лишенные ласки биологических родителей, в детском доме семейного типа Тереховых. 1 июня в этой большой семье особое число, вмещающее сразу несколько праздников: начало лета, День защиты детей и день рождения приемной мамы Любови Юрьевны, а нынче у нее юбилей. Множество поздравительных открыток и звонков будет адресовано этой удивительной женщине, которая отогрела, воспитала сорок детей. Конечно, одна вряд ли осилила бы столько хлопот. Во всем поддержка и опора ей муж Владимир Леонидович, а для детей он — пример силы, уверенности и трепетного отношения к женщине. Одних воспитанников они уже вывели на широкую жизненную дорогу, 7 мальчиков и 2 девочки сейчас находятся в стенах дома Тереховых.

В далеком 1990 году Владимир первый поддержал свою Любовь в решении открыть детский дом семейного типа. Они стали первопроходцами такой формы воспитания несовершеннолетних в Витебской области. И ни разу не пожалели о столь ответственном шаге. Супруги помнят всех своих воспитанников, поддерживают с ними связи. К слову, сейчас у Любови Юрьевны и Владимира Леонидовича 28 внуков!

Тереховы не только достойно воспитывают детей, но и активно участвуют в различных мероприятиях. Нынче в районном конкурсе замещающих семей их «дружина» заняла 1-е место (на снимке). Причем, это не разовое состязание, оно длилось полгода и включало 4 этапа, на одном из которых засчитывались баллы с учетом условий жизни детей, организации режима дня, благоустройства придомовой территории.

Тереховы всегда с радостью встречают лето, которое сулит приятные события и совместный отдых. В настоящее время семеро воспитанников по путевкам Белорусского детского фонда отправились в детский оздоровительный центр «Жемчужина» в Лепельском районе. Ждут детей также школьный лагерь, районный «Спартаковец», но в планах и совместный отдых на природе, экскурсия в областной центр, поход в лес, рыбалка… В летнем расписании не только беззаботные деньки, значится в нем работа в огороде, помощь по хозяйству, а как известно, в любой семье совместные дела сплачивают домочадцев.

Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.