Оберег «Надежды», сотворенный женщинами из Витебского района, приносит в семью счастье

Актуально Культура

Состоялось очередное заседание клуба приемных родителей «Надежда». Основной вопрос повестки дня продиктован сезонной реальностью: обеспечение безопасности детей во время летних каникул.

На снимке: Галина Вайтулянец, Наталья Кривель и Станислава Чайченко за работой
На снимке: Галина Вайтулянец, Наталья Кривель и Станислава Чайченко за работой

Лето — долгожданная пора для ребят. Отложены учебники, можно день напролет проводить во дворе, кататься на велосипеде, роликах, призывно манят к себе лес, луг, речка. Вместе с тем это время повышенной опасности, так как у детворы много свободного времени, чего не скажешь о взрослых, и с их стороны порой принижен контроль за детьми.

О формировании у мальчишек и девчонок навыков обеспечения личной безопасности дома, на дороге, водоеме, игровой площадке шла речь на заседании. Основные аспекты самозащиты детей напомнила педагог-психолог социально-педагогического центра района Гана Муравская. Знает ли ребенок, кроме телефонов приемных родителей, номера экстренных служб? Как поведет себя при встрече с незнакомым человеком? Усвоил ли правила поведения на дороге? Над этими вопросами  специалист призвала взрослых задуматься.

Акцент на здоровом образе жизни, организации летнего оздоровления сделала педагог социальный Юлия Оноприенко. В качестве ориентира в воспитательной деятельности присутствующие получили тематические памятки.

 На снимке: Анастасия Васалатий, Любовь Терехова, Зинаида Шелобанова и Гана Муравская

На снимке: Анастасия Васалатий, Любовь Терехова, Зинаида Шелобанова и Гана Муравская

Приемные мамы поделились опытом организации досуга своих воспитанников, обсудили волнующие вопросы. А затем методист районного центра детей и молодежи Наталья Кривель устроила для них мастер-класс по изготовлению домика-оберега. Для осуществления задумки потребовались лоскутки серого льна — для основы и яркой ткани — для крыши, синтепон,  ножницы и нитки с иголкой. А еще — фантазия в украшении миниатюрного жилища. В качестве его использовали ленточки, тесьму, бисер. В результате у каждой мамы получился индивидуальный  домик. Нужно было видеть, с каким старанием женщины выполняли работу. Такие обереги подвешивают в коридоре, прихожей, считается, что они принесут в семью счастье.

Участники клуба «Надежда» планируют по приезде домой провести такое увлекательное занятие по изготовлению символической безделушки со своими воспитанниками.

Нина Столяренко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.