Председатель Витебского райисполкома Геннадий Сабынич взял под жесточайший контроль исполнительскую дисциплину руководящих работников

Актуально На планерке у председателя

Руководитель, ориентированный на достижение высокого производственного результата, по словам главы района, всегда будет его союзником, но никогда не будет поддержан тот, кто позволяет себе «прохлаждаться».
IMG_24221
На планерке у председателя были рассмотрены разные по своему направлению деятельности вопросы, но какой бы ни был озвучен, каждый требовал от заинтересованных соблюдения производственной и исполнительской дисциплины. Так, судя по докладу и.о. начальника райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александра Савицкого, еще не все прониклись темой проведения мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского, которая набила оскомину. Вместе с тем значимость ее не принижается, поскольку популяция растения, хоть и уменьшается, но темпы ее сокращения не велики.

— Если мы сейчас не предпримем никаких мер, через пятилетку вокруг областного центра будут чащобы борщевика — последующие поколения нам этого не простят, — настроил на производительную работу заинтересованных глава района.

Эколог привел факты за последнюю неделю:

— Райинспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды проведено 26 обследований мест произрастания борщевика Сосновского (на территории 12 землепользователей). Недостаточная работа по ликвидации данного инвазивного вида выявлена на всех обследованных местах произрастания. Несмотря на ранее выданные предписания, не в полном объеме проведена обработка зарослей на территории ОАО «Липовцы», «Возрождение», КУСХП «Экспериментальная база «Тулово», «Пестуница», ООО «Витебские семена трав», ДРСУ №144.

За допущенные нарушения в области охраны окружающей среды и невыполнение законных требований и предписаний к административной ответственности привлечены руководящие работники сельхозпредприятий, ответственные за выполнение данных работ. Общая сумма штрафов составила 8,6 млн. рублей.

Критике подверг Александр Савицкий работу по борьбе с ядовитым сорняком филиала «Вымно». Было отмечено, что некоторые объекты сельхозназначения: овоще-хранилище, здание бывшей свинофермы, склады минеральных удобрений и прочие находятся в плотном кольце сплошных зарослей борщевика.

— С южных сторон зданий и сооружений растение переходит в стадию цветения, при непринятии мер по обкосу данных участков неизбежно вызревание семян и повторное обсеменение, — указал на последствия и.о. начальника райинспекции.

Геннадий Сабынич заметил, что не стоит дожидаться, когда борщевик будет всецело хозяйничать: «Сегодня очаги его произрастания незначительные, а завтра — это будут плантации».

В настоящее время определен ряд ответственных должностных лиц, не принявших мер по уничтожению борщевика, которые вызваны повестками в инспекцию для наложения административного взыскания. К еще ряду представителей предприятий и организаций района возникли вопросы по итогу семидневки уже у председателя райисполкома. За бездействие или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей с них спрашивали по всей строгости.

Вместе с тем Александр Савицкий констатировал, что активную позицию в борьбе с борщевиком заняли председатели сельисполкомов. Так, целенаправленно ведется работа на территории Октябрьского, Новкинского, Яновичского, Суражского и других сельсоветов. Ведется покос и обработка ядохимикатами.

Глава района рекомендовал специалистам экологической службы ужесточить контроль за проведением работы по борьбе с борщевиком. Эта тема будет актуальной и на очередной планерке у председателя. В числе докладчиков по этому вопросу и землеустроительная служба.

Руководитель должен обладать аналитическим мышлением, знать, как организовать, подготовить, рассчитать варианты и выбрать наиболее подходящий и успешный подход, проводя в жизнь принятые решения. Именно в хозяйственном руководителе воплощается единство человека и дела, его всесторонняя ответственность. Для руководителя большое значение имеют личные качества, организаторские способности, опыт, навыки, такого мнения придерживается глава района.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.