Председателя садоводческого товарищества Леонида Дадеркина чествовали в Витебском РОВД

Актуально Правопорядок

Председателя садоводческого товарищества «Тирасполь», расположенного вблизи д. Старое Село, Леонида Дадеркина (на снимке)  чествовали в Витебском РОВД. Поводом для торжества стало гражданское мужество, которое проявил мужчина при задержании воришки, промышлявшего кражами на дачах.
IMG_3783Начальник райотдела внутренних дел Андрей Иванов, выражая признательность Леониду Васильевичу за содействие правоохранительным органам в решении возложенных на них задач, проявленные мужество, сознательность и высокую гражданскую ответственность, позволившие задержать преступника, отметил, что такие люди достойны уважения и почета. И объявленная начальником УВД Витебского облисполкома Виктором Сенько Благодарность — тому подтверждение.

— Люди с активной гражданской позицией, небезразличные к правопорядку — наши помощники в деле пресечения преступлений и правонарушений. Тех, кто помогает правоохранителям задерживать преступников, нередко подвергая опасности свои жизни, можно назвать героями нашего времени, они преподают всем уроки мужества, неравнодушного отношения к происходящему. И делают это не по долгу службы, а выполняя свой гражданский долг, — подчеркнул Андрей Иванов.

Сам же Леонид Васильевич не признает, что, совершив такой поступок, который, по его словам, сделал бы каждый сознательный человек, стал героем. Мужчина рассказал, что не единожды помогал правоохранителям брать след дачных воришек. Почти четверть века председательствует он в «Тирасполе». В настоящий момент в садоводческом товариществе 128 участков, из которых порядка ста — действующие. Зимовать остается один он, поэтому все функции по охране общественного порядка на территории кооператива возлагаются на него.

— Сторожевая охрана отсутствует, на это просто нет средств. Все взносы направляются на содержание товарищества, — подчеркнул он.

Леонид Дадеркин повествовал, как разворачивались события январской ночи, когда житель Шумилинского района посягнул на соседское добро. Мужчина заметил злоумышленника, когда тот проник в дом одного из членов кооператива и начал «отсеивать» материальные ценности. С этого момента председатель «вел» воришку, ожидая прибытия стражей порядка. Действия Дадеркина помогли раскрыть преступление по горячим следам и в кратчайшие сроки задержать преступника. Такой факт не остался без внимания общественности.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.