С V республиканского смотра-конкурса агитбригад пионерская дружина Бабиничской СШ Витебского района вернулась с победой

Актуально Культура

С V республиканского смотра-конкурса агитбригад «Зажги костер добра!», который проходил в Минске, пионерская дружина имени З. Цыганковой Бабиничской СШ вернулась с победой. В номинации «Всегда готов!» она заняла почетное второе место и привезла из столицы диплом и ценный приз — принтер.

На снимке: пионерская дружина имени З. Цыганковой Бабиничской СШ
На снимке: пионерская дружина имени З. Цыганковой Бабиничской СШ

В этом году смотр-конкурс был посвящен Дню пионерской дружбы и приурочен к 25-летию Белорусской республиканской пионерской организации, 75-й годовщине повести А. Гайдара «Тимур и его команда», 75-летию со дня образования первых тимуровских отрядов,  выхода на экраны одноименного с повестью художественного фильма.

По словам заведующей отделом художественного творчества ГУДО «Центр детей и молодежи Витебского района» Натальи Бодненко, порядковый номер смотра-конкурса уже говорит о том, что он стал новой традицией общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация», творческой формой организации досуга октябрят и пионеров, смотром достижений пионерских дружин в различных видах агитационного творчества.

Подготовка, защита и презентация творчества пионерских агитбригад проходила в трех номинациях: «Всегда готов!», «Тимуровские звезды», «Тимур и его новая команда». Сильнейшие дружины со всех регионов Беларуси состязались в умении увлечь и заинтересовать зрителей, использовании выразительных средств (песни, танца), применении информационных и PR–технологий, а также создании яркого сценического образа.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.