Субботник по наведению порядка в населенных пунктах прошел в Витебском районе

Актуально Благоустройство Наши люди По поводу

В минувшую субботу в районе прошел субботник. Работа кипела повсеместно. В д.д. Скрыдлево, Суйково и Шилки, сменив деловые костюмы на рабочую униформу,  в марафоне чистоты приняли участие сотрудники районного исполнительного комитета во главе с председателем Геннадием Сабыничем.

На снимке:  за дело — с хорошим настроением
На снимке: за дело — с хорошим настроением

На въезде в д. Скрыдлево автобус с тружениками встречал председатель Шапечинского сельисполкома Святослав Драбцов. Он обозначил фронт работы, которую предстояло выполнить.

Вооружившись кисточками, краской и хорошим настроением, женщины отправились красить забор, расположенный вдоль проезжей части. С другой стороны деревни им навстречу выдвинулись сотрудницы Шапечинского СДК и сельского Совета. Результат совместной работы был заметен уже к полудню: еще недавно блеклое непримечательное ограждение заиграло яркими сине-желтыми красками.

На снимке: директор Шапечинского СДК Светлана Яковлева
На снимке: директор Шапечинского СДК Светлана Яковлева

Недалеко от «маляров» расположились мужчины, перед которыми стояла задача посложнее: им нужно было разобрать старый бревенчатый сарай. Деревянная конструкция уже давно стала непригодной и портила внешний вид населенного пункта. Работы предстояло много, поэтому на помощь труженикам приехали коллеги, которые до этого были задействованы в д. Суйково. К сносу сооружения подключились и сотрудники Скрыдлевского лесничества. Взяв в руки электропилы, топоры и гвоздодеры, все вместе принялись за дело.

Общими усилиями всего за несколько часов бесхозный сарай был распилен и разобран, а деревянные доски и бревна местные жители смогут использовать в качестве дров.

По соседству с десантом райисполкома в здании лесничества производили масштабную работу по наведению порядка сотрудники Витебского лесхоза. Лесники приводили в надлежащее состояние придворовую территорию, а внутри здания трудилась заместитель директора по идеологической работе Алла Кучко.

— Для нас субботники — дело традиционное. И это просто замечательно, ведь мы не только наводим порядок, но также общаемся с коллегами, лучше узнаем друг друга, — отметила Алла Николаевна.

На снимке:  в работе - Геннадий Сабынич
На снимке: в работе — Геннадий Сабынич

Работа кипела и в других населенных пунктах. Пока одна группа занималась преображением д. Скрыдлево, другая во главе с Геннадием Сабыничем отправилась в д. Шилки. Мужчинам предстояло скосить траву вдоль проезжей части. Кто-то выбрал часть земли вблизи дороги, кто-то подался в глубь полянки. Председатель райисполкома, подавая пример остальным, взял на себя самую сложную часть работы — участок, расположенный вблизи небольшого водоема. Пару раз умело проведя бруском и приладив косу, приступил к работе, срезая траву у самого корня. Мгновение — и еще недавно растущий бурьян уже лежит на земле, наполняя воздух приятным ароматом свежескошенной травы.

Не остались в стороне от общего дела и сельчане, внося посильный вклад в благоустройство деревень. Последовав примеру трудового десанта, приобщились к наведению порядка на земле: работали на личных подворьях, огородах, придомовых территориях, убирали мусор, облагораживали территорию. Достав косу, на заросший травой участок, расположенный вблизи своего дома, вышел Сергей Ковалев. Пенсионеру с возрастом все труднее ходить, и, тем не менее, тоже решил присоединиться к общему делу: «Пока могу — буду помогать обществу и родной деревне. Ведь кто, если не мы, подаст пример молодежи».

На снимке:  Сергей Ковалев
На снимке: Сергей Ковалев

Объем работы, который был выполнен в этот день, стал подтверждением того, что в нашем районе живут люди, неравнодушные к своему родному краю, всеми силами стремящиеся сделать его более чистым и ухоженным.

Юлия Гавриленко
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.