Галина Гудян из Витебского района пользуется заслуженным авторитетом

Актуально Наши делегаты

На минувшей неделе состоялось областное собрание избранных от Витебской области участников пятого Всебелорусского народного собрания с обсуждением основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы. Участие в мероприятии приняли и делегаты народного вече от Витебского района. В их числе животновод 5 разряда фермы «Ананино» колхоза «Ольговское» Галина Гудян (на снимке).
OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ передовом сельхозпредприятии Галина Федоровна работает более 30 лет. Ежегодно добивается высоких результатов на откорме телят. За четыре месяца текущего года среднесуточный привес телок в ее группе составил 710 граммов. Женщина нисколько не жалеет, что связала свою жизнь с животноводством. Значит, она на своем месте. А когда работа по душе, то и отдача бывает соответствующая. Вот и весь секрет успеха.

— По труду и уважение, — констатирует заместитель председателя колхоза по идеологической работе Ирина Полякова, характеризуя женщину как человека с активной жизненной позицией, которая пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и односельчан.

Как депутат Бабиничского сельского Совета и старейшина д.д. Ананино, Авдеевичи и Гатушки,  энергичная, инициативная и ответственная Галина Гудян — правая рука председателя сельисполкома. Она проводит огромную работу с людьми, оказывает помощь в выявлении проблемных моментов в жизни вышеназванных населенных пунктов, в своевременном информировании людей о событиях и мероприятиях, происходящих в сельсовете и районе. При необходимости сельчанка ходатайствует перед местной властью, правлением сельхозорганизации о разрешении вопросов, которые требуют их участия.
Председатель Бабиничского сельского Совета Валентина Ворона говорит, что народные избранники — связующее звено между местной властью и населением. Они лучше знают нужды и чаяния своих односельчан. Ведущая роль им отводится в работе с гражданами по благоустройству и наведению порядка на земле. Так, нынче Галина Гудян уже несколько раз организовывала людей на субботники. Ее инициативу поддержали и в других деревнях.

Участие в жизни села, односельчан проявляется также в том, что Галина Федоровна проводит профилактическую работу с заинтересованными службами: налажены контакты с правоохранительными органами, спасателями-пожарными и другими.

Валентина Ворона выражает Галине Гудян благодарность за плодотворную работу и признается, что взять на себя такой груз ответственности может решиться  только инициативный и радеющий за общее дело человек.

Галина Федоровна свое дело знает и любит. Общественный пост умело совмещает с основной работой, где она на хорошем счету.

Избранный участник пятого Всебелорусского народного собрания делится своими мыслями:

— За последние пять лет произошли существенные перемены в сельском хозяйстве. В растениеводстве и животноводстве внедряются новые технологии возделывания сельскохозяйственных культур и содержания скота. Изменения в технической оснащенности — укомплектованность новой высокопроизводительной техникой отечественного и иностранного производства — прежде всего, позволили существенно улучшить культуру земледелия, о необходимости которой неоднократно напоминал аграриям Президент страны. Улучшились условия труда работников полей и ферм. Почему все эти и другие достижения в агропромышленном комплексе стали возможными? В республике выверенная дальновидная политика руководства страны: глава государства все свои шаги сверяет с народом, в том числе через проведение Всебелорусских народных собраний, ведь мудрее народа нет никого.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.