В Старосельской СШ Витебского района аттестаты зрелости получили шестеро выпускников

Актуально Молодежь Наши люди Образование По поводу

Нынче в Старосельской средней школе аттестаты об окончании общего среднего образования получили шесть ребят. Среди выпускников — «Спортсмен года» и «Выпускник года». По словам директора учреждения образования Вадима Секретарева, взойти на школьный Олимп был достоин каждый. 
IMG_2207

— Аттестаты — это результат тяжелого труда учеников, педагогов и родителей учащихся. Уверен, знания и умения, которые получили ребята, помогут им решить многие проблемы и задачи во взрослой жизни. Выпускной — это не просто торжество, это праздник ума и сердца — двух основных ключей, которые открывают дверь в новую жизнь, — отметил Вадим Секретарев, обратившись к главным героям вечера. — Впереди жизнь, которая преподносит свои уроки и сама принимает экзамены. Вот только в ней редко выпадает возможность пересдачи. И мне хотелось бы пожелать вам, чтобы уроки жизни всегда были для вас познавательными. Выбирая дороги, по которым идти, прислушивайтесь к своему сердцу. Но каким бы ни был ваш путь, пусть он будет гладким.

Каждый из ребят уже определился с выбором учебного заведения, а, следовательно, с будущей профессией. Так, староста класса Алина Стрельцова видит себя специалистом рекламной индустрии. Обучение нацелена продолжить в Витебском государственном технологическом университете. Студенткой этого же вуза, но экономического факультета намерена стать Ангелина Арловская. Девочки — активные участницы общественной жизни школы и класса.

Педагоги вспоминают, как Алина помогала украшать учреждение образования вытинанкой, ее творческие успехи в изобразительном искусстве не единожды выносились на суд зрителей и строгого жюри на туристических слетах в конкурсе стенгазет. Много теплых слов характеризуют Ангелину. 11-классница признана победителем смотра-конкурса «Выпускник года», учрежденного в учреждении образования. Скромная, она не спешит рассказывать о своих успехах. О них говорят ее товарищи: «Взойти на школьный Олимп ей удалось благодаря своей успеваемости по учебным предметам, активной жизненной позиции».

Сразу двое выпускников — Вячеслав Чеканов и Евгений Гребенев мечтают связать свою жизнь со служением Родине. Выбрали для поступления вузы силовых структур. Рекомендательную характеристику для поступления Вячеславу дал райком ОО «БРСМ». Активный, инициативный парень не единожды выступал участником гражданско-патриотических мероприятий, акций и проектов молодежного союза. Такие люди, уверен первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Владимир Костюкович, нужны не только Могилевскому институту МВД, — обществу, стране.

Свои знания, навыки и умения намерен направить на управление подразделениями внутренних войск Евгений Гребенев. Именно этому, он убежден, могут научить на факультете внутренних войск Военной академии Республики Беларусь. С квалификацией «специалист по управлению — юрист» считает, что ему открыты сто дорог. Зная, что для курсантов академии важную роль во всем образовательном процессе играет общевойсковая и физическая подготовка, Евгений ведет здоровый образ жизни и занимается спортом. Его успехи в этом направлении отмечены присуждением ему почетного звания «Спортсмен 2016 года». Лестный титул ему принесли занятия легкой атлетикой. Коронными дисциплинами, в которых молодому человеку нет равных, — 100 и 200-метровки.

— Ученик — явление временное, а человек — обязанность пожизненная. И наравне с успехами в образовании, желаю ребятам, чтобы они стали настоящими людьми, — подчеркнул директор учреждения образования, поздравляя выпускников с окончанием школы.

Вадим Секретарев выразил твердую уверенность, что общий, долгий и совместный труд педагогов, учащихся и их родителей не пропадет даром, а те, кто сегодня получили путевку в жизнь, оправдают надежды и будут прославлять свое родное село, район и республику.

Впереди у выпускников вся жизнь, полная надежд и ожиданий. Так пусть все их мечты сбудутся, начинания увенчаются грандиозными свершениями!

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.