В урочище «Лысая гора» вблизи д. Малые Летцы Витебского района слетелись байкеры

Актуально ГАИ

Этот живописный уголок Придвинского края они не впервые выбирают местом проведения встреч единомышленников. И только по госномерам на их стильных железных конях понимаешь — форум международного масштаба принимает Витебский район.
IMG_20160618_131108Гостеприимство и радушный прием отмечал каждый из владельцев двухколесного транспорта, а на «Лысую гору» нынче приехали байкеры из разных городов Беларуси, России, Польши и Прибалтики.

Традиционно в рамках летчанского оупен-эйра любители мототехники организуют парад мотоциклов на площади Победы областного центра. Внимание случайных прохожих и тех, кто неравнодушен к двухколесным средствам передвижения, приковывали «Ижи», «Харлеи», скоростные «Сузуки» и «Кавасаки». Кстати, здесь была одна сплошная фотозона. Вспышки камер то и дело разносились с каждого уголка самой большой площади страны.

Несмотря на то, что в большинстве своем байкеры — дисциплинированные участники дорожного движения, мерам безопасности уделялось пристальное внимание, предъявлялись повышенные требования. К слову, ни один выезд за пределы Летчанского сельсовета не проходил без проверки сотрудниками ГАИ, на протяжении всего мероприятия на «Лысой горе» несли дежурство стражи дорог — инспектора ГАИ Витебского РОВД, и организаторами мотослета физического состояния владельцев железных коней. Убедившись в законности управления мототранспортом, стражи дорог сопровождали все организованные выезды байкеров.

Исполняющий обязанности начальника ОГАИ Витебского РОВД Алексей Кузьмин отмечает, что в погоне за новыми ощущениями и в стремлении опередить время, участники дорожного движения нередко забывают о главном — безопасности себя и тех, кто рядом. На территории района с начала года благодаря комплексной профилактической работе стражей дорожной милиции зарегистрировано всего одно ДТП с участием мотоциклистов, обошлось без пострадавших.

— С 20 по 30 июня Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию «Колес меньше — опасности больше!», — говорит Алексей Кузьмин, подчеркивая то, что, несмотря на установившуюся за последние годы тенденцию снижения числа ДТП и погибших в них участников дорожного движения, по-прежнему остается актуальной проблема недостаточного уровня дисциплинированности велосипедистов и водителей мототранспорта, которая на фоне роста числа велосипедов и зарегистрированного мототранспорта нередко является сопутствующим фактором совершения ДТП.

В ходе проведения акции сотрудниками ГАИ запланирован ряд мероприятий, направленных на пропаганду безопасного участия в дорожном движении велосипедистов, водителей мотоциклов и мопедов, предупреждение ДТП с вело-, мототранспортом, формирование взаимовежливых отношений между участниками дорожного движения.

Повсеместно будут проведены профилактические мероприятия в трудовых коллективах и непосредственно на дороге. Сотрудники ГАИ разъяснят порядок получения водительского удостоверения, постановки мотоцикла или мопеда на учет, правила безопасного поведения на дорогах и ответственность за их нарушение.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.