Во всех школах Витебского района прозвучал последний звонок

Актуально Культура Молодежь Образование По поводу

Своим заливистым звоном он оповестил мальчишек и девчонок об окончании учебного года и начале летних каникул. И только для учащихся выпускных классов его звучание было особенно трепетным… Этот день — знаменательное событие в жизни 436 выпускников 9 и 11 классов.
IMG_6216В Вымнянском детском саду — средней школе выпускники по традиции уходят с порога учреждения образования под звуки нестареющего вальса. Нынче в нем закружились семь одиннадцатиклассников. Глядя на это зрелище, не скрывали своих эмоций учителя, родители, да и сами ребята с трудом сдерживали слезы.

У одиннадцатиклассницы Ирины Синяковой была своя ответственная миссия: вместе с первоклашкой Максимом Максаком они давали последний школьный звонок.

— Позади длинные уроки и долгожданные перемены, домашние задания и контрольные работы, детство… — поделилась впечатлениями от мероприятия выпускница.

В школе не скрывали, что каждый выпуск запоминающийся, в каждом детском коллективе под названием класс есть свои «звездочки».

— Ирина — наша гордость. Ее активности могут позавидовать многие сверстники. Активная гражданская позиция учащейся стала определяющей при выборе ее молодежным лидером, председателем одной из пяти постоянных комиссий Молодежной палаты Витебского района — по гражданско-патриотическому воспитанию, организации досуга и проведению культурно-массовых мероприятий, — рассказала о девочке директор детского сада — средней школы Татьяна Титова. — Родные места ее вдохновляли на написание работ по краеведению, их она воспевала в песнях. Одна из них — «Вымнянский край» — на стихи учителя нашего учреждения образования Натальи Виноградовой стала популярной в сети Интернет. Ирина — участница художественной самодеятельности, конкурсов разного уровня.

На протяжении последних нескольких лет напарником Синяковой по сцене был ее одноклассник Антон Курашевич. Он искусно владеет актерским мастерством, завораживает публику своим бархатным голосом — характеризуют молодого человека педагоги. К этому учитель физической культуры и здоровья Руслан Селезнев добавляет: «Никогда не тужит, потому что со спортом дружит».

Именно Ирина и Антон выступили инициаторами продолжения еще одной доброй традиции, заложенной их предшественниками: возглавили «Звездный поход» по местам боевой славы. Маршрут следования ребята разработали заранее, он пролегал по населенным пунктам Вымнянского сельсовета, где расположены братские захоронения воинов-освободителей родного края. Учащиеся вместе с Русланом Селезневым и учителем биологии Игорем Барановым благоустраивали их.

— Каких-то масштабных работ по наведению порядка там не нужно было проводить, к 9 Мая все воинские захоронения были приведены в надлежащий вид: где-то требовалось траву обкосить, вырвать сорняк, — отметила одна из участниц похода Татьяна Гусейнова.

По словам Ирины Синяковой, молодое поколение таким образом почтило память павших на вымнянской земле солдат и офицеров, тех, кто ценою своей жизни подарил им возможность жить под мирным небом, учиться, радоваться каждому дню и созидать на родной земле.

Татьяна Титова уверена, что каждый из выпускников найдет себе дорогу в жизни, потому что школа заложила в них разумное, доброе, вечное, и теперь от них будет зависеть, как правильно и грамотно всем этим багажом воспользоваться, чтобы могли гордиться родители, школа, родной край. Первым испытанием станут выпускные экзамены, которые проверят уровень знаний ребят.

Уверенность в том, что знания, полученные ребятами в школе, окажутся востребованными, а целеустремленность и стремление к самосовершенствованию помогут им стать успешными людьми, выразили почетные гости: представители районного исполнительного комитета и райотдела образования, спорта и туризма, руководители трудовых коллективов, которые повсеместно приняли участие в торжественных мероприятиях.

Татьяна Диканова.
Фото В. Тафеенко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.