90 лет отметил уроженец д. Рябово Витебского района Семен Кузьмин

Актуально

Несмотря на то, что Семен Васильевич вот уже несколько лет живет в Витебске с сыном и невесткой поздравить именинника пожелали не только его родные и близкие.
IMG_0758В гости к юбиляру приехали председатели Суражского сельисполкома Александр Велитченко и районного совета ветеранов Раиса Ходос, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Алла Гогорева и специалист по идеологической работе ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Игорь Лукьянов. С подарками и словами благодарности за многолетний труд на благо родного населенного пункта вручили имениннику табличку с надписью: «Здесь живет ветеран».

Судьба никогда не баловала Семена Васильевича. В самом начале Великой Отечественной немцы расстреляли его родителей на еврейском кладбище в Сураже. Подросток был вынужден сам о себе заботиться. С мыслью о мести за родных жил несколько месяцев, пока не попал в партизанский отряд к Алексею Данукалову. Вместе со старшими товарищами участвовал в боевых операциях. Позже воевал на 3-м Украинском фронте, победу встретил за 200 км от Чехословакии.

В мирное время Семен Кузьмин активно участвовал в общественной жизни. Был бригадиром, работал на кирпичном заводе, создал крепкую семью. Сейчас ветеран окружен заботой и вниманием детей, многочисленных внуков и правнуков. Любит, когда родные собираются вместе за одним столом. Еще пристально следит за событиями в Беларуси и мире. Пока сын на работе, а невестка занята домашними хлопотами, просматривает все информационные передачи, вечером делится с ними последними новостями.

Все сложнее сейчас Семену Васильевичу стоять на ногах, большую часть времени проводит в кресле, на улицу выходит изредка. Давно уже не был в родной деревне, где прожил всю жизнь. Очень хочет увидеть свой старенький дом. Ветеран не теряет надежды и с оптимизмом смотрит в будущее. Ведь рядом — любящие люди, а с ними все возможно…

Семен Васильевич Кузьмин награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За Победу над Германией».

Елена Чаплева.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.