Что показал мониторинг общественного мнения о работе Витебского РОВД?

Актуально В центре внимания

defaultВ апреле текущего года на территории района сотрудниками Министерства внутренних дел Республики Беларусь осуществлен мониторинг общественного мнения о работе Витебского РОВД. Положительные тенденции, отмеченные гражданами в ходе опроса, стали возможны ввиду осуществляемого целенаправленного воспитательно-профилактического взаимодействия с населением, а также проводимой работы среди личного состава отдела по повышению профессионализма, культуры общения с гражданами. Начальник райотдела внутренних дел Андрей Иванов рассказал, какие замечания и предложения поступали от них в ходе мониторинга, а также за содействием в разрешении каких вопросов жители района обращаются к правоохранителям.

— Во время проведения мониторинга от сельчан поступило семь замечаний и предложений, из них одно — по осуществлению охраны общественного порядка и шесть — касающихся организации дорожно-транспортной безопасности на территории района. Граждане высказались за привлечение к административной ответственности лиц, распивающих алкогольные, слабоалкогольные напитки и (или) пиво в парке возле водоема в аг. Октябрьская. Стоит сказать, что в ходе проведенных мероприятий к административной ответственности по ст. 17.3 ч. 1 уже привлечены пять человек. В дальнейшем планируется проводить профилактические отработки территории агрогородка по выявлению подобных фактов. Реализация указанного предложения находится на контроле у руководства райотдела внутренних дел, как и вопрос, связанный с освещенностью улично-дорожной сети улицы Оршанская в вышеназванном населенном пункте. В настоящий момент провести ее обследование не представляется возможным в связи с отключением освещения в летний период времени (с 1 апреля по 1 ноября).

Жители Октябрьской просили стражей порядка рассмотреть целесообразность оборудования пешеходного перехода и искусственной неровности на улице Молодежной возле профессионально-технического колледжа сельхозпроизводства, а также тротуара в этом же населенном пункте на перекрестке улиц Центральная и Октябрьская в направлении школы. В этой связи выдано представление о рассмотрении вопроса улучшения состояния дорожной безопасности на указанных участках директору УП ЖКХ «Витрайкомхоз» как балансодержателю улично-дорожной сети агрогородка. К исполнению вопроса обязывает и решение районного исполнительного комитета «О состоянии работы по обеспечению дорожной безопасности».

Отделом ГАИ Витебского РОВД рассмотрен вопрос о целесообразности установки технического средства «Искусственная неровность» на улице Санаторной в д. Сосновка. На основании проведенного анализа установлено, что в целом дорожная обстановка соответствует проекту организации дорожного движения и не требует дополнительных изменений на данном участке дороги. Не представляется возможной установка искусственной неровности на участке, расположенном в непосредственной близости от Сосновского детского сада-базовой школы, — он имеет грунтовое покрытие.

— Андрей Валерьевич, наверно, среди поднятых вопросов были и такие, которые предстояло решать во взаимодействии с дорожными службами?

— Безусловно. После проведения обследования дорожных условий в д.д. Сосновка и Волосово ДРСУ №144 выдано предписание на устранение выявленных недостатков со сроком исполнения. На сегодняшний день можно говорить о том, что все работы выполнены: установлены необходимые дорожные знаки, на автобусной остановке в Сосновке произведена уборка мусора и установлен контейнер. Оперативно проведен комплекс мероприятий по очистке полосы отвода дороги общего пользования от растительности для улучшения обзора на перекрестке магистрали, ведущей к республиканской туберкулезной больнице «Сосновка».

— Исходя из озвученного выше, можно сделать вывод: одним из основных проблемных вопросов для жителей района является обеспечение дорожной безопасности.

— В связи с этим руководством и сотрудниками отдела внутренних дел делается акцент на профилактику дорожно-транспортного травматизма. Проводимая работа совместно с заинтересованными ведомствами на территории района по обеспечению дорожного движения, а также реализация замечаний и предложений граждан нашли свое подтверждение и в ответах респондентов. Так, при мониторинге общественного мнения количество опрошенных, отметивших удовлетворительное содержание дорог, возросло на 2,4%, значительно — на 10,5% — снизилось количество тех, кто отметил скорее неудовлетворительное их состояние.

— Андрей Валерьевич, руководство райотдела принимает активное участие в заседаниях советов ОПОП. После окончания их правоохранители проводят прием граждан. Какие вопросы и предложения звучат в обращениях?

— Приведу такой факт. После заседания совета ОПОП в Яновичском сельском Совете к заместителю начальника РОВД — начальнику милиции общественной безопасности обратился житель д. Слобода с просьбой оказать содействие в установке дорожных знаков на улице Витебской в г.п. Яновичи — указателей населенных пунктов Имение, Казимирово, Пивовары и Слобода, так как с центральной улицы горпоселка имеется съезд (поворот) и автодорога ведет в Имение и Казимирово. Просьба сельчанина была удовлетворена. Однако до сих пор остается на контроле вопрос ремонта моста через р. Вымнянку на автодороге Яновичи — Казимирово вблизи последнего населенного пункта. На данном сооружении отсутствуют перила, что небезопасно, поскольку этим путем проезжает автотранспорт, в том числе и сельхозтехника, следующая в д.д. Казимирово, Пивовары и Слободу, ходят люди, а в пастбищный период осуществляется перегон скота.

Хочется отметить, что в целом население района положительно оценивает меры, принимаемые органами внутренних дел по поддержанию общественного порядка, а также работу милиции по основным направлениям деятельности. Взаимодействие с гражданами отразилось на цифрах: количество опрошенных, отметивших своевременность реагирования на их обращения, возросло на 30,3%, увеличилось число респондентов, которые доверяют стражам порядка.

Сотрудники райотдела внутренних дел надеются на дальнейшее сотрудничество с населением района.

— Спасибо за беседу.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.