Не первый сезон в ОАО «Рудаково» Витебского района участвует в жатве Александр Титов

АПК Глубинка Наши люди По поводу Сезонный вопрос

Александр Титов родился в д. Шапурово. После школы получил права тракториста,  и потекла жизнь, как неторопливая река Касплянка, что несет свои воды неподалеку от села. За свою трудовую биографию сменил немало «железных коней». Сел за руль трактора в экс/базе им. Шмырева. Не расстался с техникой и когда переехал в привлекательный аг. Новка, где семья получила благоустроенное жилье. Здесь пришло признание его профессионального мастерства. «Он редкой породы пахарь, не из тех, кто ищет места непыльные. Всегда там, где нужнее», — характеризует механизатора главный агроном ОАО «Рудаково» Денис Терешков.

На снимке: Александр Титов
На снимке: Александр Титов

Энергонасыщенная техника — дело серьезное. Лишь бы кому ее не доверишь. Когда в прошлом году ОАО «Рудаково» приобрело универсальный погрузчик «Амкодор-536», кого посадить за руль, особых вопросов не возникало: кадров высокого технического уровня в хозяйстве достаточно. Остановилась же инженерная служба на Александре Титове, зная его пристрастие к сельхозмашинам различных модификаций, ответственность за порученное дело. Тот как будто ожидал предложение. Принял «Амкодор-536» и обкатал его на погрузочно-разгрузочных работах по всем техническим параметрам.

А встретился я с Александром нынешней весной возле д. Васильки, где в почву вносились органические удобрения. Полюбовался, как к бурту дружно, один за одним, подъезжали трактора с навозоразбрасывателями, и погрузчик виртуозно загружал их. Процессом управляла натренированная рука. Механизатор не оставлял времени водителям на разминку-отдых. Не удержался спросить, как ведет себя новая машина?

— Эффективна в управлении, производительная, комфортная, — перечислял Александр. — Только выкладывайся.

Передышки лето не позволяет, тем более востребованным механизаторам. А. Титов переехал с сенажной траншеи на мелиоративные угодья. Дискатором избавлял их от сорняков, в том числе от борщевика. Занятие временное. Больше всего влекут земледельца обширные хлебные поля. Нет-нет, да и поглядывает, как наливается «золотом» пшеница — основная рудаковская зерновая культура. К уборке урожая Александр имеет самое прямое отношение. Как-никак уже который сезон участвует в жатве. В прошлом году на КЗС-1218 намолотил порядка 1500 тонн зерна.

Амбициозные намерения на нынешнюю страду, поэтому тщательно подготовил комбайн. Ремонт сделал сам. Вчера выехал на уборку рапса.

«Зажинки» получатся, и поведет Александр «Палессе» по знакомым полям и дорогам, чтобы взять хлеб при любых погодных условиях. Он умеет это делать.

Николай Кохно.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.