Общепит Витебской универсальной базы удивляет новинками

Актуально Праздник Славянский базар Социальный аспект Фестиваль

В летнем кафе Витебской универсальной базы, которое ежегодно в дни «Славянского базара» располагается по соседству с рестораном «Северная столица», немало постоянных «фестивальных» клиентов.

На снимке: Ирина Леоненкова и Татьяна Фатыкова
На снимке: Ирина Леоненкова и Татьяна Фатыкова

Некоторые жители близлежащих улиц приходят в шатер наших потребкооператоров трижды в день: завтракать, обедать и ужинать. Такое постоянство дорогого стоит. Посетителей привлекают щедрый стол, уютная обстановка, гостеприимность хозяев. В этом году значительно увеличили количество посадочных мест, и они не пустовали, особенно в вечернее время. Столики под «зонтиками» и в арочнике выбирали и пары для общения тет-а-тет, и большие компании.

Каждый год работники общепита удивляют своих посетителей новинками. Нынче в тренде «Бульбаш» — порционно запеченный в касалетках свежий картофель с грудинкой, с колбасками, с помидорами и сыром. Неизменным спросом пользовались драники — опять же в касалетках с грибами и луком, со свининой. Традиционно фестивальное блюдо шашлык — свиной и куриный — привлекало демократичной ценой, собственная выпечка — большим ассортиментом. Продукция подвозилась в кафе трижды в день, что гарантировало свежесть блюд. Правда, даже самый щедрый стол не соберет гостей без радушия хозяев. А привечать людей потребкооператоры умеют: тактично предложить товар, быстро рассчитать, с улыбкой пожелать приятного аппетита и пригласить приходить еще… В пример заведующая Наталья Каретникова привела продавцов Ирину Леоненкову и Татьяну Фатыкову (на снимке). Первая работает в магазине пос. Липовцы, вторая — в витебской торговой точке «Встреча» универсальной базы. У обеих это первый опыт обслуживания покупателей в период фестиваля, и экзамен они выдержали на отлично. Так что наверняка в следующем году постоянных посетителей в летнем кафе потребкооператоров прибавится.
Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.