Состав комиссий утвержден и к работе готов

Актуально Выборы - 2016

СнимокПерсональный состав Витебской областной и 14 окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания утвержден на совместном заседании президиума областного Совета депутатов и облисполкома. 

Состав всех комиссий утвержден в максимальном составе — по 13 человек. Таким образом, в комиссиях будут работать 195 человек — это представители общественных объединений, политических партий, трудовых коллективов и граждан. Всего же было выдвинуто более 280 человек. Отбор проходил путем открытого голосования по каждой кандидатуре.

Открывая совместное заседание, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв подчеркнул, что нынешняя избирательная кампания в Палату представителей имеет некоторые новации. В частности, выборы будут проводиться в один тур — для избрания депутата необходимо участие в голосовании более половины избирателей округа и получение кандидатом относительного большинства голосов. Впервые на парламентских выборах формируются областные и Минская городская избирательные комиссии, которым передана часть полномочий Центризбиркома. «Формирование комиссий — один из важных этапов избирательной кампании. Состав избиркомов должен быть подобран по высоким деловым, моральным и человеческим качествам», — подчеркнул руководитель области. Он напомнил, что 24 июня завершилось выдвижение представителей в областную и окружные комиссии. «Все субъекты, обладающие правом выдвижения своих представителей в состав комиссий, воспользовались им. Кандидатуры были выдвинуты политическими партиями, общественными объединениями, трудовыми коллективами и гражданами. Информация о выдвиженцах размещена на сайте облисполкома», — заключил губернатор.

Своих представителей в состав комиссий выдвинули Белорусская партия левых «Справедливый мир», Коммунистическая партия Беларуси, Либерально-демократическая партия, партия БНФ, Республиканская партия труда и справедливости, а также общественные объединения «Белая Русь», БРСМ, Белорусское общественное объединение ветеранов, Федерация профсоюзов Беларуси, Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане, БОКК, Белорусский фонд мира, Белорусский союз женщин, общественное объединение БНФ «Адраджэнне», общественное объединение «Рух «За свабоду» и др.

В состав окружной избирательной комиссии Городокского избирательного округа № 21 по выборам депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва вошли два представителя Витебского района: первый секретарь райкома ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Владимир Костюкович — от общественного объединения и директор Витебской районной централизованной библиотечной системы Галина Нисневич — от граждан путем подачи заявления.

28 июня прошло организационное заседание комиссии. Из состава членов окружной комиссии избраны председатель, заместитель председателя и секретарь.

Для приема избирателей утвержден график дежурства членов комиссии с 29 июня по следующему распорядку работы: в будние дни — с 10 до 19 часов (перерыв — с 14 до 15 часов), в субботу — с 10 до 14 часов.

Все члены окружной комиссии ознакомлены со своими правами и обязанностями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.