Представители Парламентского Собрания Союза Беларуси и России посетили детдом семейного типа в Витебском районе

Актуально

Значимым событием на «Славянском базаре в Витебске» является День Союзного государства, в рамках которого представители Парламентского Собрания Союза Беларуси и России посещают учреждения, предназначенные для проживания детей, оставшихся без попечения родителей. Не стал исключением и нынешний, юбилейный для фестиваля год. По доброй традиции парламентарии побывали в недавно открывшемся детском доме семейного типа Писецких, расположенном в агрогородке Мазолово.

На снимке: во время экскурсии по дому
На снимке: во время экскурсии по дому

 В большой и дружной семье на сегодняшний день воспитываются пятеро ребятишек, оставшихся без попечения родителей, а также родной сын Ян. Дали путевку в жизнь супруги еще двоим своим детям, которые уже выросли и покинули отчий дом. Хотя родными они считают всех без исключения, не делят на своих и чужих. Наверное поэтому ребятишки не иначе как папа и мама Алексея Ивановича и Ольгу Владимировну не называют.

К приезду парламентариев мальчики и девочки подготовились заранее: разучили стихотворения и песни, украсили дом шариками, накрыли стол для чаепития. В числе высоких гостей — председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева, член Комиссии Александр Сегодник, председатель Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Андрей Наумович.

На снимке: В. Сегодник вручает подарок А. Писецкому
На снимке: А. Сегодник вручает подарок А. Писецкому

Делегацию семья Писецких встречала хлебом-солью. Учащиеся Мазоловской и Коптянской школ подготовили небольшую развлекательную программу с песнями, стихами и танцами.

На снимке: Алина и Люда показывают свою комнату
На снимке: Алина и Люда показывают свою комнату

Проводя экскурсию по дому, супруги Ольга Владимировна и Алексей Иванович рассказывали о своих ребятишках: девочки любят петь и танцевать, мальчишки увлекаются музыкой, занимаются спортом, ухаживают за домашними питомцами, среди которых кот, черепаха, попугай и даже краб. А после все вместе устроили праздничное чаепитие, за которым парламентарии побеседовали с родителями-воспитателями.

Интересовались они увлечениями и планами ребят на будущее, а также тем, как Писецким удалось создать настоящую семью для детей, оставшихся без попечения родителей. Секрет, по их словам, прост: достаточно окружить своим теплом и любовью, создать все необходимые условия для полноценного развития детей, их задатков и способностей.

В завершение встречи депутаты подарили семье ноутбук, а также передали в дом книги об истории России и Беларуси, о Великой Отечественной войне и о деятельности Союзного государства.

Прощались долго. Ребята не хотели отпускать своих новых знакомых, которые пообещали, что обязательно приедут снова.

Юлия Гавриленко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.