Проект «Вороны-сервис» реализуется в Витебском районе

Актуально ЖКХ, служба быта

Июнь можно считать первым месяцем работы коммунального унитарного предприятия «Вороны-сервис». Инициатором его создания является Вороновский сельский исполнительный комитет, а учредителем — райисполком.

IMG_1854Предприятие ориентировано на оказание населению различных услуг: обработку огородов сельскохозяйственной техникой, уход за пастбищами, закуп у населения и реализация излишков урожая, снос ветхих строений и фундаментов, грузоперевозки, заготовку, доставку и колку дров, устройство и ремонт ограждений, печей и других. Предприятию переданы здания бывшего зерносклада общей площадью 770 кв. м, техника: трактор, пресс-подборщик, два опрыскивателя и другое сельхозоборудование.

Цены на разные виды работ доступные. Отличительная черта предприятия в оперативности и качестве работы.Председатель Вороновского сельского Совета Юрий Осипов подчеркивает, что в Витебском районе это первый опыт, можно сказать, пилотный проект.

В первые летние месяцы проводилась работа по обкашиванию земель общего пользования, уничтожению борщевика Сосновского, в том числе с использованием ядохимикатов. По заявкам населения обкашивали земельные участки граждан, отремонтировали одну печь. Судя по обращениям, услуги нового предприятия востребованы.

На данный момент в штате состоят четыре человека: директор предприятия, бухгалтер и два рабочих. С ростом объемов оказания услуг будут создаваться новые рабочие места, в том числе —  привлекаться местное население по договорам подряда.

Ознакомиться с полным списком услуг, оказываемых предприятием, можно в Вороновском сельском Совете или непосредственно в «Вороны-сервис».

Мария Акцызная.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.