Профессиональный праздник отмечают сегодня работники ИМНС по Витебскому району

Актуально

Инспекция МНС по Витебскому району образована в 1990 году. Насчитывала она 18 работников. В числе тех, кто начинал здесь госслужбу, Татьяна Дюбкова (на снимке). Тогдашний начальник Николай Романюк принял ее налоговым инспектором отдела контроля за юридическими лицами. Спустя 20 лет Татьяна Антоновна возглавила это важнейшее звено инспекции. Под ее управлением вверенный коллектив совершенствует контрольную деятельность, повышает ответственность предприятий, организаций за выполнение налоговых обязательств.
3-IMG_1804Налоговая служба неспокойная, требующая профессионально-деловой подготовки, глубоких специальных знаний, взаимопонимания с налогоплательщиками. Татьяна Дюбкова обладает такими качествами. Окончила Белорусский государственный экономический университет по специальности «Финансы и кредит». Имеет квалификацию «экономист». Доказательна, точна, коммуникабельна. Руководит коллективом единомышленников, который использует необходимый арсенал приемов и методов, представленных действующим законодательством: от консультативной и разъяснительной работы по соблюдению налоговой дисциплины до принудительных и фиксальных мер контроля.

Показатель эффективности работы отдела — в полноте и своевременности внесения платежей юридическими лицами. В 2015 году проверено 58 организаций, в результате чего доначислено в бюджет 4962,3 млн. руб., предотвращен необоснованный возврат (зачет) НДС в сумме 4059,2 млн. руб.

На 1 июля полугодовое задание по поступлению платежей в бюджет, обращению ТМЦ и денежных средств за счет проведения контрольных мероприятий выполнено на 153,1%.

Наряду с плановыми отдел проводит внеплановые оперативные проверки. Такой факт. Весной в ходе одной из них, совместно с сотрудниками милиции была остановлена перевозка яблок из Польши на автодороге Витебск — граница РФ на Смоленск. Груз весом почти в 20 тонн перевозился без требуемых сопроводительных документов, оценен на сумму 443900000 белорусских рублей. Решением экономического суда области ООО «Бер-Кот авто» привлечено к административной ответственности в 4,2 млн. рублей, с обращением в доход государства стоимости яблок.

Интересуюсь у руководителя отдела, какие субъекты хозяйствования самые законопослушные?

— На учете 1148 плательщиков. Мы проверяем юридических лиц, — отмечает Татьяна Антоновна. — Тем, кто нарушает Налоговый кодекс спать спокойно не приходится.

***

Накануне профессионального праздника начальник отдела Татьяна Дюбкова награждена Почетной грамотой МНС Республики Беларусь. Поощрены за добросовестную работу, значительный вклад в общие результаты многие работники. Начальник инспекции Михаил Хайченко пожелал коллективу крепкого здоровья, счастья, благополучия и плодотворной работы.

Николай Кохно.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.