С начала года в Витебском районе утонули два человека

Актуально

imgС установлением жаркой погоды многие предпочитают коротать свободное время где-нибудь возле озера, реки или, в крайнем случае, возле искусственного водоема. Но, к сожалению, иногда безобидный отдых у воды заканчивается трагедией.

Как рассказал председатель райорганизации Белорусского республиканского общества спасения на водах Александр Радевич, с начала этого года на реках и озерах Витебщины утонули 30 человек, из них 3 ребенка. В Витебском районе вода уже унесла две жизни.

Александр Радевич призывает купаться только в оборудованных местах. В этом году в районе таких зарегистрировано 15. Из них 13 ведомственных, два оборудованы спасательными постами. На последних — озере Сосно и водохранилище Тулово — предусмотрены кабинки для переодевания, мусорные баки, дно водоемов прочищено, в светлое время суток дежурят сотрудники ОСВОДа.

Также спасатель напоминает, что ни в коем случае нельзя прыгать в водоем с дамб, плотин, шлюзов. Не стоит заходить в воду в разгоряченном состоянии и после физических нагрузок, а также находиться в ней длительное время, поскольку это может привести к переохлаждению, судорогам и спазмам. Он призывает граждан быть предельно внимательными во время отдыха на водоемах, отказаться от употребления алкоголя и не оставлять детей без присмотра, ведь вода не прощает ошибок.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.