Три семьи из аг. Вымно Витебского района поделились секретами семейного счастья

Актуально

Мероприятие было организованного местными библиотекой и Домом культуры.

На снимке: Зоя и Юрий Синяковы
На снимке: Зоя и Юрий Синяковы

Все главные герои семейного праздника — активные участники местной художественной самодеятельности, люди творческие, книголюбы.

Прежде, чем перейти к представлению семей, сами участники объяснили свою привычку все делать сообща: трудиться, отдыхать: «Когда семья вместе — так и душа на месте».

Эти слова стали прологом выступления Синяковых. Юрия Дмитриевича, Зою Анатольевну и младшую их дочурку Ирину односельчане знают как творческих людей. Не единожды доводилось им и на районный, и областной уровни выходить, демонстрируя свое песенное искусство. За чашечкой ароматного чая вспомнили, как дуэт с рождением дочерей перерос в квартет. После того, как старшая Анна обзавелась уже своей семьей, сложилось трио, где каждый из исполнителей — творческая единица.

Заведующая библиотекой Раиса Федоренко, представляя супругов, дала хранительнице очага следующую характеристику:

— Зоя Анатольевна вечно спешит, но везде и всюду успевает, и дома не засидится: поет, участвует во всевозможных конкурсах, концертах, праздниках… И не только сама — семью за собой ведет.

Синяковы поют не просто для себя, а радуют зрителей. Сегодня трудно представить какое-то мероприятие без участия в нем Зои Анатольевны и Ирины. Девочка вообще, можно сказать, выросла на сцене. Местные культработники уверены: если среди сельчан будут такие самодеятельные артисты, как Синяковы, клубная жизнь в глубинке будет не кипеть — бурлить.

Есть у мамы с дочкой и еще одно общее увлечение — чтение. Синяковы не только довольствуются тем, что имеется в библиотеке, но и активно приобретают книжные новинки. Многие после прочтения пополняют фонды учреждения культуры.

Синяковы пришли на праздник не с пустыми руками — принесли с собой добрую песню. Организаторы праздника просто не могли отпустить гостей, чтобы не услышать в их исполнении и другие любимые композиции.

— Не нужен клад, когда в семье лад, — призналась Зоя Анатольевна.

К ее словам присоединилась Алеся Дубинчик. На праздник она пришла со своими сыновьями Владиславом и Олегом. Женщина поделилась:

— В воспитании детей уделяю первостепенное значение духовной составляющей. Внутренний мир человека обозначает его сущность, внутренние черты, качества.

Возможно, поэтому Дубинчик — самая читающая семья. Причем крепкая дружба с книгой у ребят с малолетства. Еще не умея читать, Влад и Олежка приходили с мамой за очередной порцией духовной пищи. Пока Алесе записывали в читательский формуляр издания, мальчишки изучали детскую литературу. Повзрослев, ребята самостоятельно стали посещать библиотеку. Влад любит серьезные книги: историческую литературу, с интересом изучает произведения школьной программы. В числе увлечений мальчика также рисование. Недавно он был удостоен диплома лауреата 1 степени районного конкурса творческих работ «Молодежь и дети в годы Великой Отечественной войны» в рамках патриотического проекта-акции «Поезд Победы». Младшенький из сыновей к числу своих хобби причисляет театральное мастерство. С завидным постоянством появляется на сцене в рамках многочисленных праздников, проводимых местными учреждениями образования и культуры. Пример мальчишкам мама — мастерица на все руки. Она и из бисера создаст роскошный букет, и выпустит в соавторстве с сыновьями книжку-раскладушку. Презентация последней состоялась на мероприятии.

3nB0e4EJSK0Год от года крепнет дружба учреждений культуры с семьей Лакисовых. Здесь роль культурного проводника принадлежит Ольге Григорьевне. Женщина много читает, этим «заразила» и своих детей, а теперь уже привлекает в библиотеку внуков. Внучка Вика не только постоянный читатель, но и активный участник художественной самодеятельности. В этом году к званию «Юный друг библиотеки» она добавила почетный титул «Мисс Дюймовочка». Его она удостоена за призовое место в одноименном конкурсе, проводимом СДК и библиотекой.

— Говорят, что каждая семья счастлива по-своему. И очень хочется верить, что большинство из них благополучны, как и герои нашего вечера. Сравнить и по достоинству оценить каждую из семей не под силу даже самому авторитетнейшему жюри. Тем более, что на мероприятие были приглашены лучшие из лучших, — заключила библиотекарь Раиса Федоренко.

Как ни крути, каждая семья уникальна и живет по своему «уставу», со своими радостями и тревогами. Правда, одно качество все же объединяет всех — это любовь к детям, желание воспитывать их на лучших примерах трудолюбия, беззаветного служения Родине, гражданственности и патриотизма. У всех вас немало талантов и достоинств. Главные из них заключаются в том, что все они живут в любви, взаимопонимании и гармонии. А лучшей награды в жизни не бывает.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.