В окружные комиссии Витебской области поступило 46 заявлений на регистрацию инициативных групп

Выборы - 2016

timthumb.phpПо состоянию на 17 часов 7 июля в окружные избирательные комиссии Витебской области поступило 46 заявлений для регистрации инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной избирательной комиссии.

Окружные избиркомы сегодня завершают прием документов для регистрации инициативных групп. Уже получено 46 заявок, успешно прошли регистрацию 35 инициативных групп. На рассмотрение документов избиркомам предоставляется еще 5 дней. По истечении этого срока будет точно известно количество инициативных групп, которые успешно прошли регистрацию и смогут собирать подписи граждан в поддержку выдвижения своих претендентов в кандидаты.

На данный момент больше всего инициативных групп зарегистрировано по Витебскому-Чкаловскому избирательному округу №18 — их там 7, в двух округах (Докшицком №22 и Поставском №29) пока не зарегистрировано ни одной инициативной группы.

Что касается лиц, в поддержку которых будет вестись сбор подписей, то 20 из 35 человек, инициативные группы которых прошли регистрацию, — беспартийные. Пять претендентов в кандидаты — представители Белорусской партии левых «Справедливый мир», четыре — Партии БНФ, по два — Либерально-демократической и Объединенной гражданской партий, по одному претенденту в кандидаты представляют Белорусская социал-демократическая партию (Грамада) и партию «Белорусская социал-демократическая Грамада».-0-

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.