В оздоровительном лагере «Спартаковец» Витебского района завершилась оборонно-спасательная смена

Актуально

На базе оздоровительно летнего лагеря «Спартаковец» с 20 июня по 7 июля была организована оборонно-спасательная смена. 70 мальчишек и девчонок из детских домов и опекунских семей здесь прекрасно провели время, подружились, получили массу приятных впечатлений.
DSCN5630Большое внимание уделялось пропаганде культуры и здорового образа жизни, изучению правил дорожного движения, пожарной безопасности. Проводились беседы, направленные на психологическую поддержку ребенка, игры на сплочение и проявление индивидуальных качеств. Благодаря педагогу-организатору Алесе Сивцовой дети ни минуты не скучали. «Любовь с первого взгляда», «Мистер и миссис», «Гиннес-шоу», «Минута славы», конкурсы рисунков на асфальте и плакатов, патриотической песни, товарищеские матчи с соседним лагерем, различные веселые и развивающие игры, спортландия — это не полный перечень проведенных мероприятий. Подбирал и разучивал с детьми песни, раскрывая их вокальные способности, музыкальный руководитель лагеря Игорь Семашко.

Посетили отдыхающих в «Спартаковце» спасатели-пожарные Витебского РОЧС. Они рассказали о возможностях пожарных машин, показали, какими специальными инструментами пользуются огнеборцы при тушении пожаров и проведении спасательных работ, продемонстрировали ликвидацию условного возгорания.

Пообщался с отдыхающими начальник ИДН Витебского РОВД Юрий Жоров. Он рассказал детям о спецсредствах и вооружении милиции, организовал выставку боевого огнестрельного оружия, выступил с лекцией «За безопасное лето».

Большое впечатление на ребят произвело показательное выступление 103-й мобильной бригады. Десантники продемонстрировали навыки рукопашного боя, защиты от ножа и пистолета, эффектные приемы самообороны, сборку и разборку оружия (на снимке). В завершение состоялся футбольный матч и товарищеская игра с вожатыми лагеря в волейбол.

Старший воспитатель лагеря Вадим Секретарев отметил: «Надеюсь, что каждый день, проведенный здесь, оставил у детей яркие и незабываемые впечатления».

Яна Муравьева.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.