В Витебской области зарегистрировано 48 инициативных групп по сбору подписей избирателей

Актуально

timthumb.phpВ Витебской области зарегистрировано 48 инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания шестого созыва, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной избирательной комиссии.

В Витебской области успешно прошли регистрацию все 48 инициативных групп, которые подали заявления в избиркомы и намереваются собирать подписи граждан в поддержку выдвижения своих претендентов в кандидаты.

Количество инициативных групп, зарегистрированных в окружных комиссиях, варьируется от 7 до 1 (по 7 инициативных групп в Витебском-Чкаловском №18 и Витебском-Железнодорожном №19 избирательных округах).

Что касается лиц, в поддержку которых будет вестись сбор подписей, то 27 (56,3%) из 48 человек, инициативные группы которых прошли регистрацию, — беспартийные. Семь претендентов в кандидаты — представители партии БНФ, пять — Белорусской партии левых «Справедливый мир», четыре — Объединенной гражданской партий, три — Либерально-демократической партии, по одному претенденту в кандидаты представляют Белорусскую социал-демократическую партию (Грамада) и партию «Белорусская социал-демократическая Грамада».

В Витебской области сформировано 14 окружных и одна областная территориальная избирательная комиссия. В их составе работают 195 человек — это представители общественных объединений, политических партий, трудовых коллективов и граждан.

Выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания шестого созыва пройдут в Беларуси 11 сентября.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.