Выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь завершается 1 августа

Актуально

timthumb.phpВыдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь завершается 1 августа. Глава Центризбиркома Лидия Ермошина полагает, что уже на текущей неделе в ЦИК станут активно поступать документы о выдвижении с помощью партийных съездов и трудовых коллективов.

Коммунистическая партия Беларуси выдвинула 59 кандидатов на депутатские кресла в парламент. Члены КПБ также обсудили задачи партии в предстоящей избирательной кампании, утвердили подробный план мероприятий и приняли предвыборную платформу.

Республиканская партия труда и справедливости выдвинула 23 кандидата в депутаты. Объединенная гражданская партия — 70 кандидатов. Руководство последней объявило о намерении активно выдвигать своих представителей в участковые избирательные комиссии. 39 членов ОГП намерены пройти двойное выдвижение и от партии, и путем сбора подписей.

БРСМ планирует направить наблюдателей на все избирательные участки. Для координации участия БРСМ в кампании по выборам в Палату представителей Национального собрания создан Республиканский штаб союза молодежи, куда входят 18 человек. Соответствующие штабы действуют в каждом территориальном комитете общественного объединения.

По материалам БелТА
подготовила Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.