Юные спортсмены Витебского района достойно выступили на спортивных площадках «Славянского базара в Витебске»

Актуально Здоровье Молодежь Образование Славянский базар Фестиваль

Фестивальные дни в рамках Дня молодежи на «Славянском базаре» были насыщены массовыми спортивными мероприятиями, в которых участвовали любители спорта разных возрастов. Не остались в стороне от состязаний учащиеся школ и ДЮСШ Витебского района. Ребята с большим желанием и азартом, отложив на пару дней летние каникулы, 16 июля вышли на площадь Победы, чтобы при многочисленных болельщиках посоревноваться в играх по баскетболу и в легкоатлетическом пробеге.

DSCF7388
На импровизированной баскетбольной площадке проводилось первенство области среди юношей 2002 и девушек 2004 годов рождения. Команды представляли по три игрока, сражались на одном кольце. Честь Витебского района отстаивали ДЮСШ и Кировская СШ. Тренер Владимир Сазоник настроил ребят только на победу. Фортуна улыбнулась. Обе сборные заняли первые общекомандные места и удостоены специально изготовленных кубков с фестивальной символикой. Кроме того, игроки награждены памятными медалями. Их  получили Виталий Иванов, Евгений Бекетов, Никита Козлов, Евгений Борисевич; Снеголе Казакевичюте, Елизавета Андреева, Дарья Бекач (на снимках вверху).

DSCF741517 июля большой интерес вызвал республиканский легкоатлетический «Славянский забег», в котором участвовали 2,5 тысячи человек. Стартовал он с площади Победы и длился по Московскому проспекту. Активными участниками этих увлекательных соревнований стали спортсмены ДЮСШ, Мазоловской, Кировской, Суйковской, Октябрьской СШ. Вместе с ними бежали тренеры-преподаватели спортивной школы Алексей Синяков, Сергей Лобачев, Алексей Машков, заместитель директора ДЮСШ Анна Бугаева. Под стать ей восьмилетний сын Борис, увлекшийся легкой атлетикой. В детских забегах на 200 метров, а затем на 4 км он завоевал две медали, пополнив копилку наград разного достоинства. Есть у него и республиканские. Перед стартами в Витебске юный легкоатлет в составе сборной области ездил в Брест, где соревновались 13 команд. Витебчане заняли второе место. «Серебро» привез домой и Борис.

DSCF7356В «Славянском забеге» по главному проспекту города пробовали физическую подготовку и гости международного фестиваля. Пробежавшись, они остались довольны этим оздоровительным мероприятием.

Николай Кохно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.