Звездоград появился на карте Витебского района

Актуально

Первая профильная творческо-лидерская смена завершилась в оздоровительном лагере «Луч». Программа «Мы построим Звездоград» включала в себя разноплановую деятельность, объединяла различные направления оздоровления, отдыха и воспитания детей в условиях оздоровительного лагеря: спортивно-развлекательные игры, экскурсии, соревнования, акции, коллективно-творческие дела. На протяжении 18 дней ребята жили под девизом: «Пока мы только звездочки, но нам недолго ждать! Мы скоро станем звездами и будем удивлять!»
IMG_0225Как только все воспитанники были распределены на 5 отрядов соответственно возрасту, работа сразу же закипела, как в муравейнике, ведь право руководить отрядами было доверено талантливым и преданным своему делу педагогам, которые ведут своих воспитанников по тропинкам доброты, зажигая в их трепетных сердцах огонек любознательности и веры в себя.

Работа всей лагерной смены была подчинена тематическим дням: «Площадь знакомств», «Дом мечты», «Праздник города», «Школа здоровья» и т. д.

В «День туристической базы» проводилась туристско-спортивная игра на местности «Путь к вершине», которая очень понравилась ребятам. А какие замечательные концерты прошли в «День «Фабрики звезд» и во время открытия лагерной смены! Сколько выдумки, творчества, фантазии проявили мальчишки и девчонки вместе со своими наставниками!
IMG_0386В работе воспитателям помогал избранный актив лагеря. В его состав входили ребята из  разных отрядов. Одни рисовали, другие содействовали в организации мероприятий, третьи работали в пресс-центре. Занят был каждый.

В таком ритме время пролетело незаметно. Начальник лагеря Ольга Красакова поблагодарила опытных работников за профессиональное мастерство, педагогический талант, душевную щедрость и воспитание детей. Высшей оценкой работы лагеря всегда являются слова из детских высказываний о нем. В каждом — желание вернуться в Звездоград снова.

Н. Буревская,
старший воспитатель.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.