Аграрии Витебского района настроены собрать хлеб как можно быстрее и без потерь

Актуально Сезонный вопрос

Председатель райисполкома Геннадий Сабынич потребовал мобилизовать все силы и средства, чтобы провести уборку зерновых и зернобобовых в оптимальные агротехнические сроки и главное — качественно. Такую задачу глава района поставил не только перед аграриями, но и перед руководителями районных служб и ведомств.

IMG_1954
В целях своевременного и качественного проведения работ по уборке урожая для оказания практической помощи и осуществления контроля за положением дел на местах за хозяйствами района закреплены ответственные работники райисполкома, руководители и специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия, подведомственных служб.

— В напряженную страду очень важно морально поддержать тех, кто на передовой борьбы за урожай. Вы должны понимать, что тем, кто в эти дни в поле, — нелегко. На жатве, впрочем, как и в любом другом деле, главное — это настроение ее участников. И хотя для большинства механизаторов и водителей эта сельскохозяйственная кампания уже далеко не первая, придать уверенности в работе людям поможет простое внимание к их труду. Моральный стимул в работе важен не менее материального. А когда есть и то и другое, трудиться хочется с полной отдачей, потому что знаешь: твои достижения не останутся незамеченными, — обратился к присутствующим руководитель районной вертикали, напомнив: — Жатва — это венец труда хлебороба, это оценка мастерства, умений и знаний механизаторов и специалистов сельскохозяйственной отрасли. Хлеб в закромах — то богатство, ради которого земледелец трудится не покладая рук на протяжении всего года.

Главное, чтобы теперь не подвели техника и погода, все остальное — дело рук сельчан, настроенных собрать хлеб как можно быстрее и без потерь.

В эти особые дни, когда уборочная кампания набирает обороты, хлеборобы активно включились в трудовое соревнование. Важно, по мнению Геннадия Сабынича, постараться рационально использовать рабочее время, неукоснительно соблюдать все требования по охране труда и технике безопасности.

В том, что участники жатвы не подведут, не сомневается первый заместитель председателя райисполкома — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Петр Коренкович: «Их высокий профессионализм, мастерство и полная самоотдача, помноженные на любовь к родной земле, станут залогом хорошего результата нынешней уборочной кампании».

Татьяна Диканова.
Фото Николая Кохно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.