Целая плантация лилий растет на приусадебном участке Людмилы Цисаренко из д. Тишково Витебского района

Наши люди

У многих людей слово дача ассоциируется с выращиванием овощей, поливом грядок и работой в парниках, но, посмотрев на участок Людмилы Николаевны Цисаренко (на снимке),  можно судить, что дача — это прекрасная возможность для реализации своих фантазий.
IMG_1858С самого детства женщина очень любит цветы и на своем участке в д. Тишково выращивает разные их виды, но больше всего ей нравятся лилии  и розы. Однажды дачница поняла, что под овощи столько земли не нужно, а чтобы место не пустовало, решила сделать несколько клумб с лилиями, розами и петуниями. Земля оказалась очень плодородной, особенно для лилий, и вскоре ими была засажена значительная часть участка. Теперь царские цветы занимают порядка двух соток придомовой территории. В пышный ковер вплелись ромашки, гортензии, петунии и ароматные розы.

Но не только клумбами украшены владения семьи Цисаренко — каждое дерево в саду убрано цветами, изготовленными из пластиковых бутылок. Удивительной находкой стал маленький аккуратный ветряк, сделанный из компьютерного процессора.

Долгое время Людмила Николаевна работала на стройке. Труд тяжелый, но тем не менее она всегда находила время для своего маленького Эдема. Ведь, как говорит сама героиня: «Красота — это отдых. Когда я нахожусь на своем участке, у меня никогда не болит голова, я чувствую себя комфортно. Я как будто заряжаюсь энергией от своего прекрасного сада. Как ни удивительно, муж поддерживает мое увлечение и помогает в уходе за растениями».

Мария Акцызная.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.