«Клад» привел в тюрьму жителя Витебского района

Актуально

iТема употребления и распространения наркотических и психотропных веществ давно избита. И, тем не менее, ежегодно количество граждан, причастных к ней, увеличивается.

Как рассказал заместитель прокурора Витебского района Павел Домашевский, в конце минувшего года были задержаны двое граждан, один из которых проживал на территории района. Дмитрий Гаврилов (фамилия и имя изменены — прим. автора) через мессенджер, установленный в его телефоне, связался с представителем интернет-магазина, чтобы купить у него наркотики для дальнейшего сбыта. В этот же день, получив от Ивана Тихонова (фамилия и имя изменены — прим. автора) деньги для приобретения этого психотропного вещества, перевел их представителю интернет-магазина, после чего ему пришло сообщение о месте закладки тайника, которое он сообщил Тихонову.

Отправившись на поиски «клада» в аг. Тулово, а именно там, согласно сообщению, и находился тайник, Гаврилов обнаружил заказанное вещество и часть передал Тихонову, после чего были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Будучи допрошенными в судебном заседании, обвиняемые признали себя виновными лишь частично.

Суд назначил Ивану Тихонову наказание в виде ограничения свободы сроком на два года шесть месяцев с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Дмитрия Гаврилова признали виновным и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества.

Юлия Гавриленко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.