Людмила Гончарова из аг. Ольгово Витебского района все свободное время посвящает благоустройству своего подворья

2016-й - год культуры Благоустройство Глубинка Наши люди Природа и мы Социальный аспект Усадьба

Живет в агрогородке Ольгово женщина с волевым характером и доброй душой. Это Людмила Леонидовна Гончарова. Все свободное время она посвящает занятию любимым делом: благоустройству своего двора. Нынче хозяйка усадьбы стала победительницей конкурса «Лучшее сельское подворье среди неработающих пожилых жителей», проведенного Бабиничским сельским Советом.

На снимке: Людмила Гончарова
На снимке: Людмила Гончарова

Людмила Леонидовна своими руками мастерит настоящее волшебство на приусадебном участке. Как признается сама, в свои 70 лет живет только творчеством. Самой первой ее работой была семья аистов, которая «свила» гнездышко возле дома хозяйки. Постепенно женщину по-настоящему увлекло это занятие и на сегодняшний день у нее целая коллекция поделок. В работе она использует дерево, пластиковые бутылки, пенопласт. Каждый, кто проходит мимо дома Гончаровой, не может остаться равнодушным: любуется и просит хозяйку поделиться своим умением или что-то смастерить для него.

На участке Людмилы Леонидовны нашли приют разные животные и птицы. На переднем дворе у колодца встречает гостей белочка с корзиной грибов. В маленьком рукотворном водоеме живут лебеди, а на берегу — крокодил. Надежно «охраняют» покой мастерицы два медведя рядом с пихтами. Под окнами дома расположился деревянный столик со стульями из бревенчатых колодок, а на столе «распустились» в вазе желтые розы.

Задний двор дома также «населен» животными и птицами, усеян цветами, «засажен» грибами. На лужайке отдыхает семейка грациозных оленей, возле забора, словно в сказке, вырос Змей-Горыныч. Совсем недавно Людмила Леонидовна воплотила в жизнь новую идею: смастерила леопарда. Увидела зверя на картинке и решила, что он непременно будет на подворье. По соседству с ним, около грядок, красуется зайчишка.

DSC00163Рукодельница во всем видит предмет для творчества. На ее участке каждый год появляются новые пернатые «жильцы»: из далеких стран «прилетела» жар-птица, по ночам «несет стражу» сова, а белые лебеди прекрасно дополняют эту коллекцию.
Большой дом также не оставила без рукотворных композиций: в зале у нее «живет» белый медведь, это на данный момент последняя работа. В планах у хозяйки еще множество идей. Одной из них она поделилась: хочет смастерить на приусадебном участке лесного оленя, который будет превосходить по размеру всех обитателей двора.

DSC00169Людмила Леонидовна очень гостеприимный, трудолюбивый и отзывчивый человек. Много поделок она подарила соседям, подругам, знакомым.

Творить женщина будет и дальше, потому что у нее есть желание заниматься любимым делом, а с ним, как известно, все получится.

Екатерина Баранова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.