Мультимедийная выставка фоторабот «Глаза — это Вселенная» состоялась в аг. Копти Витебского района

Культура

В глазах можно увидеть целый мир. Такое открытие сделали для себя участники мультимедийной выставки фоторабот «Глаза — это Вселенная» директора Коптянского дома культуры Натальи Соколовой — дети и подростки.
DSC_2202По словам культработника, наши глаза — это космос:

— В них всегда будет свое крохотное отражение мира. Не каждый человек может проникнуть в эти глубины. Не каждый увидит то разнообразие звезд, которые так ярко сверкают. Не каждый поймет их характер, увидит в них разнообразие цветов и красок, всплеска эмоций.

Звездами Наталья Соколова называет людей. На фотоработах они разных возрастов и национальностей.

— Сколько себя помню, часто, когда уходила в себя, рисовала глаза, — призналась Наталья, — а в 2014 году уже осознанно нарисовала картину «Глаза — это Вселенная». Она также представлена на мероприятии.

Выставка принесла ребятам не только эстетическое наслаждение, но и стала познавательным занятием, во время которого они узнали много интересной информации. К примеру, зрачки глаз расширяются на 45%, когда человек смотрит на того, кого любит. Или вот еще факт: практически 99% жителей Эстонии имеют голубые глаза.

Мальчишки и девчонки получили возможность почувствовать себя художниками и с увлечением изображали на чистом листе бумаги глаза. Были среди них и самого редкого цвета в мире — зеленого. На это их, уверены, вдохновило выступление с музыкальным номером дочери Натальи Соколовой Марии, которая входит в те самые 2% зеленоглазых людей среди семимиллиардного населения планеты.

Лучшего художника определили по зрительским симпатиям. Ему достался символический кулон.

— Цель этой выставки в том, чтобы ребята задумались о своем месте и предназначении во Вселенной. Надеюсь, каждый увидел и отметил для себя звезду, которая затронула душу, — заключила автор, призвав ребят чаще смотреть в глаза близких людей, друзей. — Вы можете увидеть в них целый мир, о существовании которого даже и не догадывались.

Татьяна Диканова
Фото Юлии Гавриленко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.