На попечении Светланы Шаповаловой 9 стариков из г. п. Сураж Витебского района

2016-й - год культуры Глубинка Наши люди Социальный аспект

Социальный работник «по совместительству» и врач, и психолог, и юрист одновременно. Выполняя свою благородную миссию, он имеет дело со страдающими и беспомощными людьми. Не каждый способен ухаживать за стариками, но те, кто задержался в это сфере — отличаются отзывчивостью и чуткостью души.

На снимке: Светлана Шаповалова
На снимке: Светлана Шаповалова

Вот уже десятый год Светлана Шаповалова в этой нелегкой профессии. Спокойствие, доброжелательность и улыбчивость помогают женщине добиваться доверия тех, кто так нуждается в ее помощи. По графику она посещает пожилых людей, которые без ее поддержки не могут обойтись. В любую погоду: будь то снег, дождь или жара, она спешит к своим подопечным. Весь день на ногах: одному из магазина продукты принести, второму — из аптеки лекарства, а третьему — из колодца воду. Несмотря на усталость, отзывчивая женщина старается выполнить все пожелания стариков.

Сейчас на попечении Светланы Витальевны девять пожилых людей в г.п. Сураж. Это девять разных судеб, множество историй и трагедий человеческой души, каждого нужно выслушать и проявить сочувствие.

«Да, нелегок труд социального работника», — признается женщина. Но она не жалуется, а все также старается подарить каждому старику частичку своей доброты и тепла, привнести хоть каплю радости в жизнь пожилого человека, стать надежной опорой, которой так не хватает в преклонном возрасте.

За добросовестный труд, чуткое отношение к пожилым людям Светлана Шаповалова имеет грамоты и благодарности райисполкома и облисполкома. По итогам прошлого года была занесена на районную Доску почета.

Несмотря на загруженность на работе, женщина не обделяет вниманием и заботой собственную семью, являя собой пример для подражания. Будучи человеком добрым и трудолюбивым, воспитала в своих двоих детях те же качества. В свободное время Светлана Витальевна ухаживает за большим хозяйством. На приусадебном участке разводит лилии, создавая вокруг себя уют и приятную атмосферу, радующую глаз и сердце.

Елена Бодяло.
Фото Татьяны Дикановой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.