Около 30 молодых специалистов пополнили педагогическую семью Витебского района

Актуально Молодежь Образование По поводу

1 сентября в школах района прозвучит первый звонок, а в минувшую субботу Дом культуры в аг. Новка напоминал скорее большую учительскую, площадка возле РДК превратилась в настоящий город мастеров.

На снимке: новоиспеченные учителя
На снимке: новоиспеченные учителя

По уже сложившейся традиции в преддверии нового учебного года руководители школ и дошкольных учреждений, лучшие педагоги, воспитатели, молодые специалисты, ветераны труда встретились на августовской конференции, чтобы подвести итоги ушедшего учебного года и наметить перспективы дальнейшего развития.

С началом нового учебного года присутствующих поздравила заместитель председателя райисполкома Ксения Коробач.

— Образование — это фундамент развития государства, залог успеха практически во всех сферах. Как правильно было подчеркнуто главой государства, ядром системы образования был, остается и всегда будет учитель, его желание совершенствоваться, идти вперед. Учитель — это не тот человек, который оказывает образовательные услуги, это призвание, миссия, в какой-то степени самопожертвование. Мне бы хотелось, чтобы в нынешнем учебном году было уделено внимание качеству образования, тех знаний, которые вы даете детям, — отметила Ксения Николаевна.

С докладом по основной части педагогической конференции выступила начальник райотдела образования, спорта и туризма Ольга Рязанова.

В нынешнем году штат педагогов района пополнили около тридцати молодых специалистов. С напутственным словом к ним обратились лауреаты и победители районного, областного и республиканского этапов конкурса «Учитель года», пожелав новичкам успехов, профессионального роста и самосовершенствования.

В ходе мероприятия состоялось чествование работников сферы образования. За многолетний добросовестный труд, достигнутые успехи в деле воспитания и обучения подрастающего поколения лучшие педагоги района были награждены благодарностями и Почетными грамотами райисполкома и отдела образования, спорта и туризма.

Подробнее об этом — в следующем номере газеты и на сайте.

Юлия Гавриленко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.