Спартакиада руководящих работников Витебского района прошла на базе ФСК «Урожай»

Актуально Здоровье По поводу Спорт

Более шестидесяти человек приняли участие в районной спартакиаде, которая прошла на базе физкультурно-спортивного клуба «Урожай». Силу, ловкость и меткость  демонстрировали работники управлений, отделов Витебского райисполкома и сельских исполнительных комитетов. Праздник спорта и здоровья получился настолько позитивным и ярким, что его участники предложили устраивать подобные состязания как минимум несколько раз в год.

На снимке:  победители спартакиады
На снимке: победители спартакиады

Открывая спартакиаду, председатель райисполкома Геннадий Сабынич подчеркнул, что такие спортивные состязания призваны культивировать физическую культуру и спорт у работников органов госуправления.

— Возможно, для кого-то участие в соревнованиях — это маленькая победа над собой, — добавил глава района. —  Ведь для некоторых надеть спортивный костюм и подать заявку на участие в спартакиаде было непростым решением.

Настроили участников на позитивную волну юные «звездочки». Выступление детского  хореографического коллектива «Олькира» Ольговского СДК никого не оставило равнодушным.

Бадминтон, пулевая стрельба, настольный теннис, армрестлинг, шашки. За победу в каждом из представленных на спартакиаде видов разгорелась нешуточная борьба.

Главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Светлана Боровцова  призналась, что в теннис последний раз играла еще в школе, но желание победить перебороло неуверенность. Получив пару практических уроков от сына и  его личную ракетку, так вошла в игру, что по итогам соревнований заняла почетное второе место среди женщин.

На снимке: Геннадий Сабынич вручает диплом С. Боровцовой
На снимке: Геннадий Сабынич вручает диплом С. Боровцовой

Если игра в теннис и бадминтон сопровождалась бурными эмоциями самих участников, то шашечные баталии завораживали сосредоточенностью и собранностью игроков. Казалось, что в зале муха боится пролететь, а напряженность борьбы выдавали лишь звуки «побитых» и снятых с поля шашек. Здесь равных не было начальнику отдела организационно-кадровой работы райисполкома Георгию Козлову и главному специалисту отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Светлане Саморосенко.

Нешуточные страсти кипели и в импровизированном тире. В мишень попадали далеко не все, но если пуля достигала цели, «снайпера»  приветствовали бурными аплодисментами.

— Это я еще без очков, — делится впечатлениями после удачной стрельбы управляющий делами Новкинского сельисполкома Ирина Линич. — Пневматику в руках не держала уже лет двадцать, но, как видите, мастерство с годами не пропадает. Тут главное сосредоточиться и не волноваться, чтобы ружье не дрожало.

Правда, «настрелять» на первое место у нее не получилось, здесь одержала викторию главный специалист отдела по занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Ольга Ковалевская. Второе и третье места среди женщин разделили главный специалист управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Лариса Иванова и ведущий специалист Летчанского сельисполкома Жанна Ковалева.

На снимке: шашечные баталии
На снимке: шашечные баталии

Не смог остаться в стороне от спортивных баталий и председатель райисполкома. Несмотря на то, что Геннадий Геннадьевич не был заявлен как участник соревнований, взял в руки винтовку и он.  Как результат — несколько метких попаданий в «яблочко».

Соревнования по армрестлингу доказали, что в этом сугубо мужском единоборстве женщины смотрятся не менее достойно. Хрупкая и миниатюрная  заведующий сектором бухгалтерского учета и отчетности финансового отдела райисполкома Елена Жаворонкова смогла «положить руки на стол» всем своим соперницам.  Медаль за первое место достойно украсила ее копилку. Кстати, награду такого же качества, только в мужской подгруппе,  завоевал и супруг Елены — заместитель  начальника отдела образования, спорта и туризма  райисполкома Денис Жаворонков. На нынешних соревнованиях он стал рекордсменом: несколько раз поднимался на пьедестал почета — заработал четыре медали.

Лучшие из лучших по итогам спартакиады примут участие в областном этапе. Как отметил на церемонии награждения победителей Геннадий Сабынич, они должны выступить достойно, ведь Витебский район — сильный духом, а значит — сильный во всех видах спорта.

Еще долго после завершения соревнований не могли разойтись участники стартов: делились впечатлениями. Некоторые решили для себя, что займутся своей физподготовкой. А еще спартакиада положила начало доброй традиции — такие праздники спорта в районе намерены сделать регулярными.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.