Среди молодых водителей Витебского района первую тысячу тонн зерна от комбайнов на зерноток перевез Дмитрий Иванов из ОАО «Агротруд»

Актуально По поводу

С трудовой победой передовика поздравили заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Алла Гогорева и руководитель хозяйства Вадим Гуща. Почетная грамота долго будет напоминать Дмитрию об успехе, а денежная премия станет небольшим подспорьем для молодой семьи.
IMG_2272Водителя-тысячника мы застали на мехдворе рано утром. В ожидании нового напряженного рабочего дня здесь в шеренгу «выстроились» комбайны, грузовые автомобили и тракторы. Водители и механизаторы проверяли готовность своих транспортных средств. Наш герой тоже «колдовал» возле своей «ласточки». Ежедневно на своем МАЗ-555 он делает до 10 рейсов, наматывая десятки километров. Задача не из легких, но, говорит, никогда не боялся тяжелой работы.

Установившаяся ясная погода будто старается помочь наверстать земледельцам упущенное в ненастные дни. Поэтому для церемонии награждения отведено немного времени. Алла Гогорева, вручая подарок, подчеркнула, что Дмитрий Иванов первым в районе достиг тысячного рубежа, впереди у него новые возможности — 1500 тонн. Вадим Гуща отметил, что долго из-за капризов природы пришлось ожидать таких результатов, и, поставив в пример молодого водителя, в свою очередь пообещал от хозяйства материально его поощрить.

Дмитрий Иванов из местных. Родился в Яновичах, здесь же пошел школу, после ее окончания решил поискать лучшей доли вдали от родных мест. Крутил баранку в Витебске, Минске, забрасывала жизнь и дальше, но все равно вернулся домой, а в феврале этого года устроился в ОАО «Агротруд». Для молодого человека это первая страда в качестве водителя, до этого несколько лет работал помощником комбайнера.

— Конечно, есть стремление перевезти больше, — признается «тысячник». — Задача очень ответственная, ведь уборочная пора это не только каждодневный труд с утра и до темна, но и время существенных заработков для пополнения семейного бюджета.

Свою вторую половинку Дмитрий встретил тоже в Яновичах. Поженились, сейчас молодые родители воспитывают чудесную дочурку. В планах построить собственный дом и обзавестись хозяйством.

Елена Чаплева.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.