В аг. Лужесно Витебского района прошла IX межотраслевая спартакиада северного региона (+фото)

Актуально По поводу

За победу и медали на протяжении двух дней боролись около 400 участников из 16 отраслевых команд. На одной спортивной площадке встретились медики и учителя, представители торговли и железнодорожники. Всех их объединила любовь к спорту и здоровому образу жизни.
DSC_0044На мероприятии присутствовали почетные гости, в числе которых председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, председатели Витебского райисполкома Геннадий Сабынич и районного Совета депутатов Василий Станкевич.

На снимке (слева направо): Иван Возмитель, Владимир Терентьев и Геннадий Сабынич
На снимке (слева направо): Иван Возмитель, Владимир Терентьев и Геннадий Сабынич

Когда колонна во главе с заслуженным мастером спорта, серебряным призером Олимпийских игр в Афинах, неоднократным призером чемпионатов мира и Европы Виктором Зуевым, мастером спорта международного класса, чемпионом мира по тяжелой атлетике, участником 31 Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Анастасией Михаленко и заслуженным мастером спорта, бронзовым призером Олимпийских игр в Афинах по тяжелой атлетике Татьяной Стукаловой торжественно проследовала на отведенное место, был дан старт IX межотраслевой спартакиаде.
DSC_0051

— Профсоюзы всегда уделяли и уделяют огромное внимание здоровому образу жизни, проведению различных спортивных мероприятий, туристических слетов. В последние годы идет значительное обновление спортобъектов, строительство, реконструкция туристических баз. Все это сказывается на отдыхе наших работников и на достойном их труде, — отметил председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель, обращаясь к участникам мероприятия.

DSC_0195По словам секретаря федерации профсоюзов Беларуси по экономическим вопросам Александра Павловского, в федерации сложилась очень сильная, лучшая в стране система подготовки спортивного резерва и спортсменов высокого класса. Спортивный клуб ФПБ по этим показателям на протяжении 10 лет занимает первое место в стране.
DSC_0213

— У нас создана своя спортивная команда, которая принимала в составе сборной  участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, завершившихся неделю назад. За выступление профсоюзных спортсменов нам не стыдно: из девяти медалей ими завоеваны четыре. Федерация профсоюзов вступила в члены международной ассоциации спорта трудящихся, и сейчас появилась возможность участвовать в спортивных мероприятиях не только внутри страны, но и за ее пределами. Поэтому я надеюсь, что нынешняя спартакиада откроет новых талантливых спортсменов,  которые будут отстаивать честь нашей страны на международной арене, — заключил Александр Павловский.

Всем присутствующим были продемонстрированы показательные выступления лучших воспитанников школ областного спортивного клуба профсоюзов. В настоящее время в нем насчитывается 13 спортивных учреждений. В клубе культивируется 22 вида спорта, количество воспитанников превышает более 5000 учащихся, 200 включены в состав сборных команд республики, четверо приняли участие в летних Олимпийских играх.
DSC_0223Члены судейской коллегии во главе с Валерием Врублевским на протяжении двух дней следили за ходом соревнований.

Итогом напряженной борьбы стала победа в общекомандном зачете УП  «Витебскоблгаз». Вторыми стали представители профсоюза работников здравоохранения. Бронза досталась работникам образования и науки.

Юлия Гавриленко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.