В торговых объектах Витебской универсальной базы можно приобрести все для школы

Актуально

Считанные дни остаются до 1 сентября. Многие родители собирать ребенка к новому учебному году начали практически с начала лета: закупили необходимые канцелярские принадлежности, определились с покупкой костюма и спортивной формы, обуви. Однако есть и те, кто по многим объективным причинам отложил походы по магазинам на последние числа августа. Именно для них будет полезна следующая информация.
IMG_7171Витебская универсальная база к школьной «лихорадке» подготовилась давно. Сегодня в торговых объектах унитарного предприятия без суеты и очередей можно приобрести письменные и канцелярские товары, в основном белорусского производства. На выбор — ученические тетради, цветная бумага и картон, акварельные краски, пластилин, фломастеры и цветные карандаши, а также масса других таких нужных ученикам мелочей.

Собрать ребенка в школу от А до Я без особых проблем можно в магазине № 95 аг. Кировская УП «Витебская универсальная база».

— Как такового ажиотажа у нас не наблюдается, потому что многие кировчане в течение всего лета постепенно закупали необходимые канцелярские принадлежности, — рассказывает продавец Светлана Горюнова (на снимке). — Правда, школьную форму начали приобретать только в августе, до этого родители больше приценивались и присматривались к ассортименту.

Надо сказать, цены в магазине радуют своей демократичностью. К примеру, блузки для маленьких модниц обойдутся в среднем от 15-ти до 22-х рублей, а для мальчиков рубашки мозырской швейной фабрики можно купить по цене 4 рубля 30 копеек. Самый дорогой пиджак стоит чуть больше 37 рублей, брюки — в ценовом диапазоне от 18-ти до 22-х рублей. Поставщиком практически всей одежды является ЗАО «Калинка».

С выбором обуви в этом магазине тоже проблем нет. На полках — туфли, босоножки, сандалии, ботинки от 30-го до 39-го размера фабрик «Неман» и «Марко». Разбежка в ценах не очень большая, от 22-х до 32-х рублей.

Еще один предмет, без которого никак не обойтись школьнику, — это рюкзак. Светлана Горюнова  продемонстрировала несколько моделей портфелей. Самый дешевый будет стоить 18 рублей, самый дорогой — 35.

Ирина Антоненко, заведующий и по совместительству продавец магазина в г. п. Яновичи, всех учеников и их родителей в округе знает поименно. Говорит, что для того, чтобы одеть ребенка к праздничной линейке, многие едут в город, хотя в сельском магазине постарались по максимуму расширить ассортимент школьной одежды. Например, для девочек здесь представлены сарафаны по 17 рублей, жилетки по 20, немного дороже стоят брюки — 30 рублей, имеются также недорогие юбки и блузки. Для мальчиков выбор не так велик — пиджаки школьные и спортивные костюмы, кроссовки — но тоже по вполне приемлемым ценам. К слову, вся обувь Лидской фабрики, одежда представлена торговыми марками «Полесье», «Калинка», Новогрудской швейной фабрики.

Приблизительно такая же картина по ассортименту и ценовому диапазону во всех специализированных магазинах «Промтовары», расположенных в д.д. Должа и Малые Летцы, аг. Копти, Вороны, Вымно, магазине № 56 г. п. Сураж. Недорого, со вкусом, а главное, качественно можно приодеть ребенка без излишней суеты. Правда, в этих торговых точках представлена одежда в основном на учащихся начальной школы, за формой же для старшеклассников лучше отправляться в Витебский универмаг, где точно можно найти абсолютно все и на любой кошелек. А с 15 по 31 августа здесь пройдут расширенные продажи по реализации одежды делового стиля, школьной и спортивной обуви, бумажно-беловых и канцелярских товаров. Вся школьная форма прошла сертификацию и полностью соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. В рамках программы лояльности в универмаге преду-смотрено льготное обслуживание многодетных семей с 10% снижением розничной цены на тетради ученические (не менее 5-ти линовок).

Кроме того, 27 августа с 9.00 до 15.00 на площадке по улице Ленина (участок от мини-кафе «Эридан» до кафе «Аврора») пройдет расширенная школьная ярмарка по продаже канцелярских и школьно-письменных принадлежностей, одежды и обуви, рюкзаков и сумок.

Елена Чаплева
Фото Нины Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.