В Витебском районе утверждены условия соревнования среди молодежных экипажей зерноуборочных комбайнов и водителей

Актуально Молодежь Сезонный вопрос

Молодежные экипажи зерноуборочных комбайнов и молодые водители, занятые на отвозке зерна, в возрасте до 31 года включились в соревновательную борьбу на уборке урожая.
phoca_thumb_l_01b
В целях активного привлечения молодежи к реализации государственной аграрной политики, проведения своевременной и качественной уборки урожая зерновых и зернобобовых культур, повышения эффективности использования сельхозтехники, мотивации высокопроизводительного труда, пропаганды передового производственного опыта, популяризации среди молодежи профессий сельхозпроизводства отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, райорганизация профсоюза работников АПК, райком ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» утвердили условия районного оперативного соревнования среди молодежных экипажей зерноуборочных комбайнов и молодых водителей транспортных средств, занятых на отвозке зерна от комбайнов.

Чтобы вписать личный успех на золотой ниве в получение весомого районного каравая, молодежный экипаж зерноуборочного комбайна первым в районе должен намолотить 1000 и 2000 тонн зерна. Подобные трудовые победы, согласно условиям соревнования, будут отмечены отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома дипломом и денежным призом в размере: старший комбайнер — до 1,2 и 1,5 тарифных ставок первого разряда, комбайнер — до 1 и 1,2 соответственно из средств, предусмотренных на реализацию государственной молодежной политики. Молодые водители транспортных средств, перевезшие первыми в районе 1000 и 2000 тонн зерна от комбайнов, — дипломом и денежным призом в размере до 1,2 тарифной ставки первого разряда.

Чествовать молодежных лидеров на хлебной ниве будет райком профсоюза работников АПК. Молодежный экипаж зерноуборочного комбайна, намолотивший первым в районе 1500 тонн зерна, удостаивается диплома и подарка в денежном выражении: старший комбайнер — до 3 базовых величин, комбайнер — до 2 БВ; 3000 тонн зерна — диплома и подарка в денежном выражении: старший комбайнер — до 4 «базовых», комбайнер — до 3.

Награждение победителей районного соревнования филиалов «Полудетки» и «Вымно» ОАО «Молоко» г. Витебск, «Зеленая Нива» ОАО «Керамика», СХП «Мазоловогаз» ПУ «Витебскгаз», УП «Чесс-Бел-Агро» предлагается производить за счет средств соответствующего нанимателя и профсоюзного комитета.

Молодые хлеборобы награждаются также грамотами РК ОО «БРСМ».

Не выдвигаются на награждение те труженики, которые имели случаи нарушения трудовой дисциплины, техники безопасности и пожарной безопасности.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.