На Лужеснянском избирательном участке №49 Витебского района основной поток избирателей ожидают 11 сентября

Актуально По поводу

Избирательная кампания по выборам депутатов Палаты представителей белорусского парламента вышла на финальную стадию. На избирательном участке № 49, расположенном в Лужеснянском аграрном колледже пока немноголюдно. Основной поток избирателей здесь ожидают 11 сентября.

На снимке: члены Лужеснянской участковой комиссии № 49 во главе с председателем Галиной Царьковой (первая справа).
На снимке: члены Лужеснянской участковой комиссии № 49 во главе с председателем Галиной Царьковой (первая справа).

Среди тех, кто хочет сделать свой выбор досрочно, в основном учащиеся учебного заведения, которые на выходные запланировали поездку домой к родителям. Некоторые жители аг. Лужесно также уже определились с выбором.

Опломбированные урны, кабины для голосования, государственная символика, информация о кандидатах, Конституция и другая документация — интерьер избирательных участков схож, однако члены участковой комиссии № 49 постарались сделать обстановку уютной. Ее председатель Галина Царькова лично встречает граждан. Для Галины Алексеевны это не первые выборы, но каждый раз к организации важного для всей республики процесса подходит ответственно.

— Я считаю, что избиратель обязательно должен реализовать свое избирательное право, ведь каждый голос, — уверена женщина.

На участке созданы условия абсолютно для всех. Слабовидящие могут воспользоваться имеющимися в участковой комиссии увеличительными стеклами (лупами). Незрячему избирателю, желающему проголосовать самостоятельно, выдается бюллетень и специальный трафарет.

Граждане, которые не имеют возможности самостоятельно заполнить бюллетень, вправе пригласить в кабину или комнату для тайного голосования другое лицо по своему усмотрению, кроме членов участковой комиссии, кандидатов в депутаты, их доверенных лиц, наблюдателей, представителей средств массовой информации.

Личное участие в голосовании сравнимо с маленьким шагом, определяющим вектор направления дальнейшего пути нашей страны. Чтобы двигаться дальше, его обязательно нужно сделать. И такая возможность предоставляется каждому гражданину Беларуси, как в период досрочного голосования, так и непосредственно в день выборов — 11 сентября.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.