Библиотекари Витебского района отметили свой профессиональный праздник

Актуально

Сотрудники РЦБС, которая объединяет 26 публичных библиотек, 15 сентября отметили профессиональный праздник. Правда, он не ограничивается одним днем, обычно несколько захватывают тематические мероприятия.

На снимке: заведующая Мазоловской библиотекой Алла Магон
На снимке: заведующая Мазоловской библиотекой Алла Магон

В минувший четверг часть улицы 2-й Тираспольской, примыкающей к райбиблиотеке, заполонил «Рекламный листопад». В его рамках библиотекари провели промоакцию: с использованием рекламной продукции — закладок, визиток, открыток — приглашали прохожих в книжный храм. Арт-объекты в сквере напротив, а также деревья и кустарники украсили ленточками, шариками, бумажными фонариками. У входа в библиотеку организовали буккроссинг — установили «Литературную скамейку», где все желающие могли произвести книгообмен. Красочно оформили плакат с результатами мини-опроса читателей «За что я люблю библиотеку?».

Отдельно позаботились о юных читателях. Их встречали ростовые куклы Апельсин и Волк и прежде, чем проводить в книжный храм, предлагали экспресс-фото с любимыми сказочными персонажами — Буратино, Дюймовочкой, Красной Шапочкой. В библиотеке для детворы была организована экскурсия и мастер-класс по оригами от художника-оформителя Екатерины Ерошевской.

Запомнился День библиотек и сельским читателям. Повсеместно прошли дни открытых дверей, праздничные заседания любительских объединений, клубов по интересам, конкурсы, викторины. Многие сельские библиотеки давно вышли за рамки услуги обмена литературы, став центрами духовного развития. Они возрождают местные народные традиции, разрабатывают туристические маршруты по родному краю.

Нина Столяренко
Фото Татьяны Дикановой



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.